Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый десятый ульяновец требует повысить ему зарплату

Компания HeadHunter опубликовала результаты исследования, в ходе которого пыталась выяснить, как часто работники требуют повышения зарплаты, чем это обусловлено и к чему приводит.

В опросе участвовало более 6 тыс. человек. Выяснилось, что каждый десятый работающий житель Ульяновской области обращается к руководству с просьбой о повышении оплаты труда, причем без веских на то причин. В каждом третьем случае начальство идет навстречу, увеличивая зарплату по первому требованию. 35% руководителей предлагали работникам сначала повысить свою производительность. А 28% респондентов сразу получили однозначный отказ.

Оказалось также, что размер прибавки напрямую зависит от того, сколько предложит работник. Тем опрошенным, кто не озвучивал своих пожеланий, зарплату увеличивали не более чем на 10-25%.

Изучение мотивов к повышению зарплаты показало, что самый популярных из них - это увеличение объема работы. Так необходимость прибавки объяснили 30% респондентов. Еще 29% уверены, что им платят меньше, чем полагается за то, что они делают. 23% работников жалуются на то, что им не хватает денег на жизнь. 3% участников опроса просили прибавку просто ради интереса, «а вдруг получится».

Что касается формы обращения к начальству, то самая предпочтительная для ульяновцев - устная (79%). Лишь 11% работнику изложили свою просьбу письменно, а 9% отправили электронное письмо.

Исследовались также время обращения и настроение начальства. Большинство горожан (42%) выбирали для разговора с руководством тот момент, когда у него хорошее настроение. 9% просили прибавку во время обеда, 1% - на корпоративе. Тем не менее, результаты опроса показали, что расположение духа начальника не влияет на результат. Работники, не выжидавшие определенного момента, добились тех же успехов.

фото - www.image.tsn.ua

6084
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: