Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый шестой в России хочет навсегда уехать за границу

Каждый шестой житель России хочет переехать в другую страну. Таковы результаты опроса, проведенного ФОМ в августе среди 1,5 тыс. респондентов.

На вопрос «Хотели бы вы уехать за границу навсегда?» 17% ответили положительно. Треть из них - молодежь (от 18 до 30 лет). При этом больше половины желающих покинуть страну (53%) признались, что не верят в такую возможность в реальности.

Самые распространенные причины уехать навсегда - неблагоприятная обстановка в стране, отсутствие перспектив в России и низкий уровень жизни, более благоприятные условия для жизни и работы за границей, стремление к лучшему.

77% респондентов ответили, что не хотят переезжать за границу. Чаще всего они объясняли это тем, что обстановка в стране улучшается, появляется стабильность и надежда на лучшее.

По сравнению с аналогичным опросом 2007 года количество желающих уехать увеличилось на 3%, желающих остаться - уменьшилось на 4%.

Увеличилось число тех, кто считает, что эмигрантов в ближайшие годы станет больше. Сегодня так думает 35% опрошенных против 24% в 2007 году.

Соответственно, уменьшилось количество считающих, что уезжать за границу будет все меньше людей, - 14% против 29% в 2007-м.

инфографика - www.fom.ru

фото - www.msnbcmedia.msn.com

5609
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: