Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Храм на Минаева должны достроить до Нового года

 

По информации городской администрации со ссылкой на компанию-производителя работ, внутренняя отделка здания Спасо-Вознесенского кафедрального собора, который строится в Ульяновске на улице Минаева, выполнена на 60%. Завершится она в сентябре. А открытие храма запланировано на конец 2013 года.

Напомним, о том, что строительство храма должно завершиться в этом году, губернатор Сергей Морозов заявил в понедельник на аппаратном совещании регионального правительства.

Строители начали облицовку мрамором цоколя соборного комплекса, возведение оград и асфальтирование территории. Идет монтаж блочного фундамента под двухэтажное здание епархиального управления, где разместятся конференц-зал и трапезная. Построен хозяйственный блок и санузел. Завершается изготовление алтаря, подготовлен к сборке и золочению иконостас храма.

15 мая во время осмотра хода строительства собора главами региона и города, ОАО «Симбирскпроект» представило эскиз строительства второй очереди храмового комплекса, который предусматривает возведение крестильного храма, музея епархии воскресной и православной школы.

Предполагается и благоустройство прилегающей территории. По мнению главы Ульяновска, территории в границах улиц Минаева, Льва Толстого, 12 Сентября и прибрежной полосы Свияги должны быть оформлена в едином стиле. В сквере «Новый» у главного входа в Спасо-Вознесенский собор планируется высадка кустарников, разбивка цветников, установка садовых диванов и урн, монтаж торшерных светильников и мощение пешеходных дорожек.

фото - mosaica.ru

6089
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: