Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кировские креативные проекты по развитию городской среды презентуют на МКФ-2014

 

Презентация сразу трех кировских проектов, направленных на развитие городской среды, пройдет в Ульяновске в рамках работы презентационных площадок «Региональные проекты и программы культуры для развития территории» на IV Международном культурном форуме «Культура и инвестиции: региональный аспект». Познакомиться с кировскими проектами можно будет с 10 по 12 сентября в Ленинском Мемориале.

Первый из них - проект SOS. По словам его организаторов, SOS расшифровывается как Spasskaya Open Space. Спасская - это центральная улица Кирова, на которой расположено множество культурных объектов. Пешеходную часть этой улицы и было решено сделать основной площадкой для реализации проекта, направленного на художественное переосмысление городского пространства. Разные художники из Кирова, других городов России и мира по-разному выражают собственный взгляд на архитектурный облик улицы и дополняют его теми или иными инсталляциями.

Продолжением проекта SOS станет проект «Внутренняя среда». Он представляет собой интерактивные саунд- и видеоинсталляции в открытом пространстве. Этот проект будет реализован в Художественном музее им. Васнецовых (Киров) в сентябре этого года.

Третий проект - «10 вечеров в…». Он представляет собой ежегодный летний фестиваль кино под открытым небом, который проводят также на улице Спасской в Кирове. На протяжении 10 вечеров жителям города показывают фильмы той страны, которая в этом году оказалась в центре внимания. Данный проект реализуется уже в 4 раз. Начиная с 2011 года, в Кирове прошли фестивали «10 вечеров в Берлине», «10 вечеров в Париже» и «10 вечеров в Риме». В этом году пройдет фестиваль «10 вечеров в Варшаве». Каждый из 10 фильмов показывают на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Фото: ulkul.ru

 

6703
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: