Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Китай - крупнейший инвестор для России

Объемы инвестиций Китая в экономику РФ растут с каждым годом. Как рассказал президент Российского Инвестиционного Агентства «Инвестируйте в Россию» Юрий Спиридонов, «сегодня это четыре млрд долларов в год, в среднесрочной перспективе общая сумма имеет все шансы вырасти до десяти млрд долларов».

Китай является мировым лидером во многих сферах экономики и постоянно ищет новые выгодные способы вложения средств. Россия в этом смысле благодатная почва – если в Китае рынок уже заполнен, то в России еще очень много возможностей для разворачивания самого разного бизнеса. Особенно сегодня, когда многие западные инвесторы покинули российский рынок из-за санкций. Наиболее перспективными направлениями китайские инвесторы называют сельское хозяйство, инфраструктурные проекты, туризм, строительство заводов и предприятий. Для финансирования одних только проектов в области сельского хозяйства в мае был создан специальный инвестиционный фонд размером в $2 млрд. Очень привлекательным для Китая является Крым, как курорт и особая экономическая зона. Недавно были заключены соглашения о сотрудничестве двух стран в области туризма.

- Хотя китайские инвесторы заинтересованы в российском рынке, для их привлечения необходима определенная работа, а именно создание привлекательного инвестиционного климата, - подчеркивает Юрий Спиридонов. - Нужно понимать, что разница в менталитете, языке и законах тормозит бизнес-процессы, для многих иностранных бизнесменов ситуация в России выглядит непонятной и неопределенной. Это тот образ, который необходимо перестраивать путем создания новых успешных инвестиционных проектов и, что очень важно, их последующей рекламы.

Фото: www.royal.webslite.ru

6023
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: