Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Комиссия правительства РФ обсудит безопасность пассажироперевозок

Правительственная комиссия по транспорту и связи сегодня, 23 августа, планирует обсудить вопросы обеспечения безопасности перевозок пассажиров в России, сообщил представитель секретариата вице-премьера Сергея Иванова, возглавляющего эту комиссию.

Кроме того, комиссия обсудит вопросы модернизации единой системы организации воздушного движения в РФ и создания технопарков высоких технологий.

Тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок привлекла к себе пристальное внимание в связи с участившимися текущим летом катастрофами с многочисленными жертвами. Самой масштабной трагедией стала гибель построенного в 1955 году двухпалубного дизель-электрохода "Булгария". Он затонул 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, погибли 122 человека, спаслись 79.

Кроме того, 20 июня под Петрозаводском разбился при заходе на посадку самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Уже 11 июля Ан-24, летевший по маршруту Томск-Сургут, совершил вынужденную посадку прямо на Оби. На борту находились 37 человек, из них погибли семь. А 9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Авис-Амур" и выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли.

 После этого президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Минтранса рассмотреть вопрос о прекращении эксплуатации на регулярных маршрутах Ту-134 и Ан-24. Минтранс планирует ввести такой запрет с 1 января 2012 года.

По материалам РИА "Новости"

5940
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: