Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания Bombardier не построит завод в Ульяновске

Канадская компания Bombardier приостановила начало реализации проекта по производству самолетов Q400 в России.

- Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены, - цитирует ТАСС директора по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе Bombardier Марка Гилберта.

Напомним, в 2013 году Bombardier и «Ростех» заключили меморандум о намерениях создать на паритетных началах совместное предприятие по выпуску турбовинтовой региональной авиации в России. Инвестиции в проект оценивались в 100 млн долларов. Госкорпорация обязывалась в течение 2014 года построить завод в Ульяновске. С 2015 года планировалась локализация сборки самолетов на территории России, а с 2016 года - и компонентов планера. Максимальная мощность завода должна была составить 24 самолета в год.

В сентябре 2014 года сообщалось о том, что реализация проекта отложена на год. Это было связано не только с экономической ситуацией, но и с антироссийскими санкциями, введенными Канадой, пишет «РГ».

Наша справка

Авиалайнер Q400 стал самым большим турбовинтовым самолетом западного производства, сертифицированным для полетов по России и странам СНГ. Это один из самых эффективных самолетов в своем классе. Вместимость - до 78 кресел, дальность полета - до 2500 километров.

Фото: www.bombardier.com

6056
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: