Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания DARS инвестиции в будущее региона

В рамках инвестиционного форума «Ульяновская область: точки роста», проходившего 15 сентября в Мемориальном Центре им. Ленина, Компания DARS продемонстрировала посетителям выставки масштабность своей деятельности в Ульяновской области.

Жителям города уже хорошо из- вестен один из проектов Ком- пании — Торговый центр DARS, расположенный в Засвияжском районе. Революционность этого проекта и современный подход к его продвижению стали главными отличительными чертами, что позволило привлечь в город крупных якорных арендаторов, таких, как «Эльдорадо». Отметим, что строительство было осуществлено всего за полтора года, что подчеркивает профессиональный уровень управления строительством на всех этапах.
Компанией DARS на форуме были представлены новые инвестиционные проекты, которые в ближайшем будущем преобразят наш город. Прежде всего, это Торговый центр в Новом городе, который станет самым крупным в Ульяновске, общая площадь которого составит 20000 квадратных метров.
Другой крупномасштабный проект Компании — строительство Торгово-развлекательного комплекса на набережной реки Свияги. Комплекс будет включать уже построенную спортивную площадку с искусственным льдом, которую планируется окружить трибунами на 10 тысяч зрителей. Здесь же разместится Торгово-развлекательный центр с торговыми площадями на 57000 квадратных метров, культурно-развлекательной зоной с киноцентром, боулингом, кафе и залом для бильярда.
На форуме компания представила также проекты в области IT-технологий.
В рамках брэнда «ДжиннТелЭкон» вводится новая услуга по предоставлению Интернета. Используется передовая технология магистрального соединения пользователей путем эксплуатации радиочастоты. Эта технология получила название радиоизернета. Радиоизернет позволяет обеспечивать обмен данными между локальными сетями без использования традиционных кабельных технологий.

История Компании DARS началась в 1999 году, когда была открыта сеть розничной торговли продуктами питания. В 2000 году был открыт первый в городе Ульяновске салон связи DARS, с этого времени основным видом деятельности становится торговля средствами связи. В короткие сроки Компании удалось стать лидером на рынке продаж мобильных телефонов Ульяновска.
Правильный подход к рынку позволил к концу 2001 года охватить своим влиянием все районы города. В июне 2003 был заключен партнерский договор с одним из крупнейших дистрибьютеров мобильных телефонов — Федеральной компанией DIXIS. Открытие салонов связи под этим брэндом стало одним из главных событий 2003 года в Ульяновске. На сегодняшний день открыто 25 салонов DIXIS, в том числе три салона в Димитровграде, один в Новоульяновске и один в рп. Новоспасское. DIXIS сегодня — это не только торговля мобильными телефонами и подключение к ведущим операторам Ульяновской области, это широкий выбор цифровой фототехники, мр3 плееров, телефонов формата DECT.
2003 год стал знаковым для Компании. Понимание того, что необходимо работать на перспективу, вкладывать заработанные средства в производство и обучение специалистов, привело к тому, что на сегодняшний день существует несколько крупных направлений бизнеса.В ноябре 2003 года Компанией DARS по договору франчайзинга с Федеральной сетью кафе быстрого питания «ГрильМастер» было открыто первое в городе кафе. Качественное и быстрое обслуживание, доступные цены, широчайший ассортимент блюд — все это сделало кафе «ГрильМастер» любимым местом отдыха горожан.
В конце ноября 2003 года, одним из первых в Ульяновске, на базе современных IP-технологий Компанией DARS на рынок связи был выведен проект «ДжиннТелЭкон», занимающийся организацией междугородной и международной связи по низким ценам.Осенью 2003 года Компания начинает развивать девелоперское направление деятельности. К строительству с по-следующей сдачей в аренду торгово-офисных помещений Компания подходит детально — от маркетингового исследования и обоснования строительства до комплексного управления объектом, разрабатывая коммерческую концепцию ТЦ и оценивая экономическую эффективность. Партнерами Компании являются не только известные торговые сети федерального уровня, но и консалтинговые компании международного уровня — «AM2 — Магазин магазинов», «Jones Lang Lasalle», «Colliers International».

Подробнее о строительстве Торгового центра, который откроется в Новом городе уже в конце 2006 года, мы попросили рассказать коммерческого директора Компании DARS Ринальдо Маллямова.

— Ринальдо Ринатович, скажите, что привело к тому, что ваша Компания занялась строительством торговых центров?
— Компанию DARS всегда отличало стремление к использованию нераскрытых ресурсов, новых направлений. Одним из таких направлений стало девелоперство. Обидно, что ульяновцам зачастую приходится ездить за покупками в Казань и Самару. Начав строительство торговых центров подобного уровня в нашем городе, мы прежде всего опирались на расширение представленного ассортимента товаров и услуг и улучшение качества жизни жителей нашего города.
— Как велась подготовка к строительству новых проектов?
— Новые проекты были разработаны Компанией, опираясь на уже имеющийся опыт в строительстве торговых центров. В ходе реализации первого проекта у нас сложились хорошие отношения с крупными консалтинговыми компаниями Москвы. Мы провели совместные исследования, основными итогами которых стали предложения по формату магазинов и те проблемы жителей города, которые не решены в настоящее время. Под это нами был разработан проект Торгового центра и в рамках концепции — идеи по подбору арендаторов. Уже сейчас в качестве наших партнеров мы можем назвать крупнейшие общероссийские торговые марки — «Эльдорадо», «Рамстор», «Спортмастер», «Видеоленд», «Adidas». Кроме того, двери нового Комплекса открыты всем крупным игрокам Ульяновска.
— Крупные торговые комплексы сегодня — это настоящие центры общественной жизни: центры торговли и развлечений. Вы что-то планируете сделать в этом направлении?
— Торговый центр в Новом городе будет располагаться рядом с киноцентрами «Руслан» и «Крылья». Мы же планируем строительство боулинг-центра и фуд-корта. Кроме того, в новом Торговом центре будет большая детская игровая площадка и детская комната. Детское направление уже по достоинству оценено жителями города в Засвияжском Торговом центре DARS.
— Ринальдо Ринатович, ульяновцев, конечно же, интересует и то, скажется ли строительство Торгового центра такого масштаба на экономической ситуации в районе?
— Безусловно. Привлечение крупнейших федеральных компаний в наш город повлечет за собой 10-30-процентное снижение цен на основные виды товаров и увеличение ассортимента в 2-3 раза. Мы постараемся, чтобы новый Торговый центр полностью закрыл потребности жителей Заволжья и прилегающих районов Ульяновской области. Все необходимое и современное будет в шаговой доступности от центра Нового города.Но не буду раскрывать всех секретов — совсем скоро вы все это сможете увидеть собственными глазами!

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: