Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компетентны в вопросах производства

На вопросы «ДО» отвечает генеральный директор ООО «ВЦ Софт Плюс» Владислав Эсмонтов.

Внедренческий центр «Софт Плюс» в качестве официального партнера фирмы «1С» имеет три статуса — «1С:Франчайзинг», «1С:Консалтинг», и, наконец, в сентябре 2005 года получен статус «Центр компетенции по производству» фирмы «1С».
— Владислав Анатольевич, в чем суть сотрудничества вашей компании с фирмой «1С»?
— Если кратко, то так: российская фирма «1С» производит лицензионные программные продукты делового назначения, а Внедренческий центр «Софт Плюс», как официальный партнер фирмы, более семи лет помогает местным компаниям и предприятиям в освоении и адаптации этих уникальных продуктов. Ульяновские предприниматели и руководители осознали: при выборе средств автоматизации управления предприятием важно учитывать не только известность разработчика программного продукта, параметры платформы и функциональную насыщенность прикладного решения, но и высокий профессиональный опыт сертифицированных специалистов, способных осуществить качественное внедрение этого решения.
— Как вашей компании удалось получить столь высокий статус — Центр компетенции по производству?
— С 2004 года фирма «1С» начала создавать в России сеть Центров компетенции по производству — для обеспечения более качественного внедрения решений «1С» на предприятиях различных отраслей промышленности. Требования к партнерам, позиционирующимся фирмой «1С» как «Центры компетенции по производству», были очень высоки: они должны соответствовать уровню сложности внедрения комплексных производственных решений на предприятиях. И то, что в Ульяновске такой Центр организован на базе нашей компании, оказалось вполне закономерным: к этому моменту опытный профессиональный коллектив Внедренческого центра «Софт Плюс» зарекомендовал себя с положительной стороны в плане развития партнерских программ «1С:Франчайзинг», «1С:Консалтинг». Получение же статуса «Центр компетенции по производству» для ВЦ «Софт Плюс» стало новым, важным этапом в истории компании.
— У каждого клиента ВЦ «Софт Плюс» — свой масштаб, своя специфика. Как вам удается удовлетворять отличающиеся потребности в автоматизации, скажем, ликероводочного завода и фирмы, торгующей автомобилями и запчастями?
— Система программ «1С:Предприятие» — универсальное программное обеспечение, ее потенциальные возможности существенно
выходят за рамки других программных комплексов в этом ценовом диапазоне. И, в силу своей универсальности, эта система удовлетворяет требованиям ведения учета на предприятиях различных отраслей, имеет возможность адаптации под конкретный вид бизнеса, более того, под конкретную организацию.
Наша цель — содействовать эффективному развитию бизнеса наших клиентов. А именно: в максимально короткие сроки создавать на предприятии реально работающую систему, которая позволит уделять меньше времени рутинным вопросам и оперативно контролировать различные процессы в компании. Мы осознаем, что благополучие нашего региона немыслимо без развития реального сектора экономики, и гордимся, что наш Центр компетенции по производству Внедренческого Центра вносит свой вклад в решение этих актуальных вопросов.
— Владислав Анатольевич, в каких сферах деятельности промышленного предприятия ваши специалисты наиболее компетентны?
— «1C:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием» — комплексное решение, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия. Она охватывает основные контуры управления и учета на предприятии: от производства, финансов, персонала до отношений с покупателями и поставщиками. Соответственно, система используется в самых различных подразделениях и службах предприятия: начиная от дирекции, планово-экономического отдела, складского хозяйства, заканчивая отделом маркетинга и сбыта.
— Итак, специалисты Центра компетенции по производству Внедренческого Центра «Софт Плюс» внедрили на предприятии передовые информационные технологии и... все, о клиенте забыли?
— Ни в коем случае! Мы оказываем нашим клиентам услуги и постпроектного обслуживания, осуществляем постоянный мониторинг состояния системного программного продукта и, в случае необходимости, оперативно реагируем на изменившиеся условия, принимаем оптимальное решение возникающих у заказчика проблем.
— Удачи вам и вашему коллективу!
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: