Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Конгресс-холл для инвестора

При администрации Ульяновской области создан Совет по инвестициям. Для эффективной работы этого органа губернатором Сергеем Морозовым запланирован цикл встреч с руководителями крупных ульяновских компаний. В начале марта первые лица города и области посетили предприятия Группы Компаний «Взлет».

Во время рабочего визита губернатор Ульяновской области Сергей Моро- зов и мэр Ульяновска Сергей Ермаков с интересом ознакомились с производственной базой предприятий, с вы-ставкой продукции холдинга, объектами социально-бытового назначения.
Однако основной разговор развернулся в кабинете генерального директора ГК «Взлет» Наиля Алимова, члена област-ного Совета по инвестициям.
Он рассказал высоким гостям об успехах холдинга, которому в 2005 году исполняется 18 лет. За эти годы «Взлет» стал одним из «локомотивов» ульяновского рынка, в том числе в строительном сегменте.
Оперативное внедрение передовых технологий, ориентация на инновации позволили коллективу компании завоевать солидную репутацию не только в Ульяновской области, но и во многих других регионах России. Например, нашим землякам доверено управление проектом строительства в Нижнем Новгороде Торгового центра площадью 48 000 м2.
Наиль Алимов подчеркнул, что руководство холдинга поддерживает курс областной администрации на формирование благоприятной инвестиционной политики региона и готово стать активным участником его реализации. Сейчас Группой Компаний «Взлет» активно развивается новое направление работы — девелопмент. В рамках этого метода инвестиционно-строительной деятельности холдинг уже реализовал ряд проектов в Ульяновске, в том числе автомобильный комплекс на Московском шоссе.
Губернатору и мэру был представлен ряд инвестиционных проектов, разработанных специалистами холдинга. Огромную социальную значимость имеет инвестиционная разработка ГК «Взлет» — строительство жилого микрорайона на ул. Ефремова в Ульяновске. В Дальнем Засвияжье разработчики предлагают возвести доступное жилье и социальную инфраструктуру на площади около 98 га. Площадь жилой зоны составит 50 га, на которой планируют построить здания с 10 500 квартир, где сможет проживать порядка 29 000 человек. «Спальный» район Ульяновска преобразится до неузнаваемости!
Проект строительства доступного жилья планируется реализовать в рамках губернаторской программы «Социальное жилье», благо у ГК «Взлет» уже есть серьезный девятилетний опыт привлечения инвестиций для строительства доступного жилья. Планируемые инвестиционные вложения ульяновского бизнеса, региональных и внеш-них инвесторов должны составить порядка 10 млрд. рублей.
Первые лица области и города заинтересовались еще одной разработкой холдинга — проектом строительства крупного офисно-торгового комплекса европейского уровня на ул. К. Маркса. В результате реализации проекта налоговые отчисления во все уровни бюджета должны составить около 36 млн. рублей, будет создано около 400 рабочих мест, введены в эксплуатацию порядка 10 тыс. квадратных метров торговых и офисных площадей. Сергей Морозов и Сергей Ермаков поддержали идею строительства Конгресс-холла (так называют будущий центр его разработчики). Было отмечено, что проект строительства Конгресс-холла органично вписывается в архитектурную концепцию городских властей по реконструкции ул. К. Марк-са. Здесь планируется на участке от ул. Советской до ул. Гончарова создать пешеходную зону — ульяновский «Арбат».
19 марта на постоянно действующем совете при администрации области архитекторы представили концепцию создания пешеходной зоны.
Предварительная сметная стоимость Конгресс-холла — 217 млн. рублей, причем 70% этих средств компания планирует привлечь в виде инвестиций.Руководство ГК «Взлет» на основе анализа экономической ситуации, подкрепленного многочисленными поездками по регионам России, доказало, что инвестиционный потенциал Ульяновской области явно недооценен. Известно, что потенциальные инвесторы прежде всего интересуются численностью населения региона, динамикой товарооборота, изменением денежных доходов населения. Было особо подчеркнуто, что наш регион развивается в соответствии с тенденциями, сложившимися в целом по России. И совместными усилиями бизнеса и власти эти процессы в Ульяновской области можно значительно ускорить!
В ходе совещания губернатор области и мэр города отметили серьезный уровень подготовки материалов, представленных руководством холдинга, а, главное, выразили желание поддержать проекты «Взлета» конкретными действиями.
Инга Рысина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: