Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Конкурс на Триумфальную арку в Ульяновске прошли два проекта

В Ульяновске подвели итоги областного конкурса на лучший проект Триумфальной арки, которую планируется установить на кольце Пушкарева в 2015 году к 70-летию со дня Победы.

Минстрой Ульяновской области не смог определить единоличного победителя. Лучшими признали работы двух конкурсантов - Александра Попова из Химок и Олега Клюева из Ульяновска. Их проекты одобрены к изготовлению макетов. «В настоящее время проект арки не утвержден. Конкурсные работы будут дорабатываться в течение месяца, после чего их рассмотрят на заседаниях Совета ветеранов войны и труда Ульяновской области и Общественной палаты Ульяновской области», - передает пресс-служба Минстроя слова замминистра Татьяны Тарасовой. 

По условиям конкурса, Триумфальная арка должна быть выполнена в классическом стиле. Во внешнем виде архитектурного сооружения должна отразиться история российских побед.  

Триумфальные арки в честь победы СССР в Великой Отечественной войне есть в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Красноярке, Благовещенске, Краснодаре, Владивостоке и других городах. Помимо Ульяновска, возведение Триумфальной арки к 70-летию Победы также планирует Волгоград. 

фото Министерства строительства Ульяновской области

6053
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: