Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Контактор» наращивает производство

ОАО «Контактор» — крупнейшее предприятие электротехнической промышленности России. Уже 65-й год держит ульяновский завод эту высокую планку, стараясь не опускать ее ни при каких обстоятельствах. В 2005 году предприятие предприняло успешные шаги по модернизации и дальнейшему развитию производства.
Об этом рассказывает генеральный директор ОАО «Контактор» Людмила Некрасова, которая занимает этот пост больше года.

— Людмила Ивановна, в декабре уже можно говорить об итогах. С какими показателями вы подходите к концу года?
— 2005 год мы отработали так, как не работали несколько последних лет. Процентов на 30-40 лучше, чем в самые удачные сезоны прошлых лет. В месяц мы выпустили 11500 выключателей, тогда как в прошлом году — максимально 7500. И это не предел. Мы можем выдавать продукции гораздо больше. Но для этого необходимо увеличивать мощность производства, что является для нас сегодня приоритетной задачей.
— В чем заключается модернизация производства?
— Прежде всего, необходимо было оптимизировать внутренние межпроизводственные связи. Шутка ли сказать, весь учет на заводе шел вручную! Это и потеря времени, и вероятность ошибки, и невозможность планирования производства. Поэтому мы начали с создания локальной компьютерной сети учета. На сегодня эта работа практически завершена. За год полностью отремонтировали один заводской корпус. В нем мы планируем наладить массовое производство низковольтных комплектных устройств.
Главные проблемы каждого производства — это поставка сырья и сбыт продукции. Не исключением был и «Контактор» в конце прошлого года. Поэтому мы занялись самостоятельным поиском клиентов и разработкой сети дилеров. И на сегодня можно уверенно сказать, что эта работа проведена успешно. У нас есть дилеры не только на территории России, но и в Украине, Беларуси и Казахстане. Заказы расписаны уже до конца января.
Пришлось искать и новых поставщиков сырья и оборудования. И искать их за рубежом, так как на наших, отечественных, трудно положиться и по качеству, и по срокам доставки. Уже закуплены первые 15 тонн пластмассы в Германии. Это не только более качественное сырье, из которого получается продукция лучшего внешнего вида, но и большая экономия ресурсов завода, так как на прессовку этой пластмассы уходит в 4-5 раз меньше времени, чем отечественной. Во Франции заказали пресс-формы для изготовления медных деталей методом горячего прессования. На предприятии уже действуют два уникальных лазерных станка, обеспечивающие беспрецедентно высокий коэффициент использования материала при раскройке листового металла — до 95% вместо обычных 50%. В декабре ожидаем с Тайваня еще четыре новых современных станка. Все это лишь первые шаги на пути модернизации. В целом же комплексная модернизация производства детально расписана в нашей программе развития на следующей год.
— Вы имеете в виду инвестиционную программу, которая так понравилась губернатору?
— Да, на основании этой программы было подписано соглашение между акционерами ОАО «Контактор» и Правительством Ульяновской области. Соглашением предусмотрены инвестиции акционеров в модернизацию основных фондов предприятия в размере 67,5 млн. рублей, рост производства в 2006 году на 20%, стабильная занятость 2400 работающих при средней зарплате в 7000 рублей. Серьезное внимание уделяется созданию на предприятии экологически чистого производства, развитию детского и юношеского спорта. И, конечно же, — увеличению налоговых отчислений в местный бюджет. Они вырастут в 2,5 раза и составят 160 млн. рублей в год.
— По городу ходят упорные слухи, что на «Контакторе» были массовые увольнения.
— Увольнения были связаны с ликвидацией или выводом из состава предприятия непрофильных производств. А в заводских подразделениях текучка кадров у нас никогда не превышала 1-5%. До самого декабря стабильно шел набор новых рабочих, по 30-50 человек в месяц. Пока мы набор немного сократили, но и сегодня еще требуются некоторые рабочие специальности. Сейчас делаем ставку на инженерно-технический персонал, набираем новых, молодых специалистов. Сегодня средний возраст руководящего состава — 35 лет. В общем же, коллектив завода не только не сокращается, но и постепенно выходит на ту численность, которая была в лучшие года «Контактора». Думаю, что с развитием производства потребуются и новые рабочие руки.
— Говорят, «Контактор» подготовил к выпуску новый вид электрических выключателей, которые ваши зарубежные конкуренты чуть было не разо-брали их на части?
— Было такое. Представители французской компании «Шнайдер», посетив наш завод и увидев нашу новую продукцию, действительно хотели ее приобрести, чтобы понять, как нам удалось сделать более компактный выключатель с показателями, превышающими предыдущую модель. Это к вопросу о научно-техническом и конструкторском потенциале «Контактора».
К сожалению, этот потенциал тормозило производство, которое заметно отставало от технических разработок. Работа над новым выключателем была начата еще два года назад. Мы поставили перед собой задачу освоить в новом году выпуск не только этой новинки, но и еще одной разработки, о которой я пока говорить не буду.
— Чтобы не снабжать информацией конкурентов?
— Конкурентов в России у нас фактически нет. Аналогичные выключатели западных фирм не подходят для россий-ских электроподстанций, как, собственно говоря, и наши для их. А других российских производителей оборудования, подобного нашему, практически нет. Поэтому у «Контактора» впереди большие перспективы роста.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: