Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Концепцию Ледового дворца в Ульяновске пересмотрели

Ледовое поле крупнейшего спортивного объекта в областном центре, по новым планам, будет иметь возможность трансформации в паркетный пол. Это позволит проводить на базе комплекса соревнования по видам спорта, не связанным со льдом, а также форумы, выставки, конференции, концерты и другие массовые мероприятия.

Такое решение приняты в ходе осмотра объекта губернатором Сергеем Морозовым.

Как сообщил глава региона сегодня на аппаратном совещании облправительства, Ледовый дворец позволит проводить соревнования по хоккею с шайбой и мячом, конькобежному спорту, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку, баскетболу, волейболу, гандболу, бабминтону, теннису, футболу, мини-футболу, художественной гимнастики и различным видам единоборства.

Напомним, Ледовый дворец строится в Засвияжье на территории стадиона «Торпедо». Сдача в эксплуатацию планируется в этом году - в марте называлась дата 1 декабря 2013 года.

Глава региона поручил также увеличить количество зрительских мест с 5 до 7,5 тысяч и построить на территории Ледового дворца открытых плоскостных сооружений - открытых площадок для тенниса и других видов спорта, а также футбольный и легкоатлетический стадион. Предполагается, что эти объекты станут базой для проведения в Ульяновске в 2016 году Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос об открытии на базе Ледового дворца музея национальных видов спорта и гостиницы на 60 мест.

фото правительства Ульяновской области

10517
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: