Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Координационный совет по внедрению Стандарта развития конкуренции создан в Ульяновской области

Основная задача совета - разработка механизмов распространения эффективной практики развития конкуренции на основе анализа действующих региональных и муниципальных практик. Об этом сообщает региональное Минэкономразвития.

Кроме этого, совет будет обсуждать результаты проведенного мониторинга конкурентной среды, что позволит сформулировать предложения по дальнейшему развитию конкуренции в области на основе выявленных сильных и слабых сторон региона.

- Мы планомерно проводим внедрение Стандарта, начиная с 2013 года, когда в числе шести «пилотных» регионов приступили этой работе, - подчеркнул министр экономического развития Олег Асмус. - Наш опыт получил высокую оценку на федеральном уровне. Мы надеемся, что Стандарт позволит и дальше качественно улучшать условия ведения бизнеса и предпринимательской деятельности в регионе, а принимаемые меры будут способствовать повышению качества производимой продукции и услуг.

Стандарт представляет собой ряд мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды. Как отметил глава региона Сергей Морозов в рамках принятия бюджета на 2015 год, развитие здоровой конкуренции будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для ведения бизнеса.

Фото: www.mgodeloros.ru

5631
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: