Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

КПРФ: бюджет-2013 грозит Ульяновской области глубокой долговой ямой

 

В ходе рассмотрения проекта областного бюджета на 2013 год представители фракции КПРФ заявили о том, что государственный долг Ульяновской области имеет опасную тенденцию роста.

Напомним, доходная часть бюджета области составляет 28,5 млрд. рублей, расходная - 31,9 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 3,4 млрд. рублей.

В 2013 году  размер государственного долга Ульяновской области составит 6,7 млрд. рублей.

Критику проекта бюджета высказали руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Александр Кругликов и депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ Юрий Синельщиков.

По мнению г-на Синельщикова, долг Ульяновской области высоко прогрессирующий и опускает регион в долговую яму. «Такое можно планировать в состоянии войны или чумы, но не в наших спокойных условиях», - заявил он.

Возражая представителям фракции КПРФ, председатель ЗСО Борис Зотов отметил: «И наше правительство, и министерство финансов проводят серьезный мониторинг регионов. Даже такие успешные регионы, как Мордовия, Татарстан и Саратовская область имеют высокие госдолги. К примеру, долг Саратовской области 30 миллиардов рублей. Весь мир движется в этом направлении. Россия находится в дефиците 15%».

«Нас нисколько не смущает тот государственный долг, который имеется у Ульяновской области, - заявил губернатор Сергей Морозов, - потому что он находится в рамках бюджетного дефицита. Все доходы, в том числе и собственные, предполагаемые в течение 2013, 2014, 2015 годов, дают нам основание заявлять, что в случае экстренной необходимости мы их готовы погасить».

Дефицит бюджета-2013 3,4 млрд. рублей, по расчету комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству, будет «перекрыт» поступлениями из федерального бюджета. По словам председателя комитета Алсу Балакишиевой, дополнительное поступление средств из федерального бюджета ожидается в размере 5 млрд. рублей.

8370
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: