Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

"Красный маршрут" откроется в Ульяновской области

В июле 2015 года Ульяновск посетит первая группа туристов в рамках федерального проекта «Красный маршрут».

29 июня в городе Шаошань на площади имени Мао Цзэдуна состоялось открытие китайско-российской конференции по сотрудничеству и обменам в сфере «Красного туризма». Российскую сторону на ней представлял руководитель Ростуризма РФ Олег Сафонов. Делегацию от Ульяновской области возглавил губернатор Сергей Морозов. 

В рамках конференции подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по «Красному туризму» на 2015-2017 годы между национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России, а также соглашение о сотрудничестве в сфере развития Красного туризма между Народным правительством провинции Хунань КНР и Правительством Ульяновской области. Кроме того, подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Сянтянь и Ульяновском. 

В этот же день дан старт автопробегу от родины Мао Цзэдуна до родины В.И. Ленина. 

В беседе губернатора Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао с Сергеем Морозовым достигнута договоренность о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая. Планируется, что на встрече будут обсуждаться новые пути продвижения туристических продуктов и стимулирования туристического спроса. Стороны выразили уверенность, что развитие проекта «Красный маршрут» станет стимулом к развитию не только туристического, но и экономического сотрудничества, укрепления торговых связей. Губернатор рассказал, что в Ульяновской области созданы одни из самых благоприятных условий для развития бизнеса, а также об уже успешно реализуемых проектах с КНР и выразил заинтересованность в реализации новых инвестиционных проектов. Ду Цзяхао выразил готовность оказать содействие в переговорах с ведущими компаниями провинции. 

Напомним, проект «Красный маршрут» представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением «трёх столиц» России и малой Родины Владимира Ленина по маршруту: Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. Во время гранд-тура туристы из Китая смогут узнать, что такое СССР, и увидеть, что из себя представляет современная Россия, познакомиться с личностью и деятельностью Ленина и повязать красный галстук в Торжественном зале Ленинского мемориала. Программа разработана таким образом, чтобы охватить максимальное число объектов культурного наследия в четырёх городах. Создание проекта «Красный маршрут» стало результатом крепнущего интереса к истории двух стран. В прошлом году Ульяновск посетили порядка 300 туристов из Китая. Планируется, что в рамках официально запущенного проекта первые туристы из Китая приедут в регион 4 июля. 

Напомним, побратимские связи установлены между Ульяновской областью и провинцией Хунань в 2009 году.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

6259
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: