Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредит для бизнеса – это просто



Почему это стало актуально именно сейчас, мы поинтересовались у Управляющего ООО «Ульяновский» Филиала «Саратовский» ЗАО «КБ Открытие» Сергея Виноградова.

- Сергей Юрьевич, в последнее время банки заметно «оживились» с предложением услуг по кредитованию бизнеса. Означает ли это, что кризис действительно закончился?

- Прежде всего, надо отметить, что как раз в послекризисный период предприятиям нужны финансовые вливания. Необходимо подняться на новый уровень, запустить новые продукты, обновить оборудование. Именно под эти задачи изначально и создавались наши кредитные продукты для малого и среднего бизнеса. А снижение ставок сделало их еще более реалистичными.

- Какие программы наиболее востребованы представителями малого и среднего бизнеса?

- Сложно сказать. Каждый бизнес выбирает тот продукт, который максимально способствует целям и задачам, стоящим перед компанией на данном этапе, и все продукты имеют свои преимущества.

Например, кредит на покупку автотранспорта позволяет клиентам, имея только часть стоимости, получить автотранспорт в собственность и выплачивать остальную сумму в течение трех лет.

Кредит под залог недвижимости дает возможность взять сумму до 30 млн. рублей и погашать ее по индивидуальному, удобному для клиента графику, в течение пяти лет.

При недостаточности денежных средств на расчетном счете клиенты могут получить овердрафт в размере до 10 млн. рублей для покрытия кассовых разрывов.

- Насколько жесткие критерии отбора потенциальных клиентов?

- Особенностью кредитования малого и среднего бизнеса в Банке «Открытие» является упрощенная процедура проведения финансового анализа. Перед банком стоит сложная задача - минимизировать свои риски, но при этом сделать процедуру получения кредита максимально простой и доступной для клиентов.

Мы предлагаем компаниям выгодные тарифы, гибкий подход к залоговому обеспечению, оценку бизнеса на основе его реального состояния, индивидуальный подход к каждому клиенту. Большим преимуществом нашего банка является возможность за счет внутренних стандартов минимизировать время рассмотрения заявки.

- Отличаются ли как-то условия кредитования, процедура проверки кредитоспособности потенциального заемщика в Ульяновске от других регионов присутствия банка?

- Нет. У нас единые стандарты сервиса и обслуживания клиентов - юридических лиц. «КБ Открытие» строит свою работу, ориентируясь на основные принципы, по которым малый бизнес выбирает банк - удобство, качество, стоимость. Мы систематически проводим мониторинг ситуации на рынке кредитования бизнеса в Ульяновске и адаптируем свои условия кредитования к сегодняшним реалиям.

- Что необходимо потенциальному заемщику, чтобы подать заявку на кредит?

- Процедура проста. Достаточно заполнить он-лайн заявку прямо на сайте http://www.openbank.ru/ или обратиться в наш офис: Ульяновск, улица Карла Либкнехта, дом 24/5 а, строение1. Также можно оформить заявку по телефону (8422) 79 20 68.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: