Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредит по пластиковой карте от БИН-Банка

Преимущества пластиковых банковских карт уже оценили на себе более сотни тысяч ульяновцев. Между тем, число возможностей для держателей карт продолжает расти. Уникальное предложение БИН-Банка — овердрафт по пластиковым картам.

На начало 2005 года Филиал «БИН-Ульяновск» АКБ «БИН» (ОАО) насчитывает порядка 25 тысяч открытых карточных счетов. Банк работает с наиболее распространенными и представительными пластиковыми системами, которые имеют хождение по всему миру. Уже на сегодня «БИН-Ульяновск» имеет 12 банкоматов: общедоступные банкоматы есть во всех районах города Ульяновска, а также в Димитровграде и Новоульяновске. Более того, в ближайшее время планируется расширить сеть до 20 банкоматов.
Развитие инновационных технологий является одной из составляющих политики БИН-Банка, поэтому филиал «БИН-Ульяновск» активно продвигает на банковском рынке направления, связанные с пластиковыми картами.
Один из наиболее востребованных карточных проектов Банка — выплата заработной платы с использованием международных пластиковых карт. В рамках зарплатного проекта БИН-Банк работает с несколькими десятками предприятий, а также с некоторыми учебными заведениями Ульяновска. Для организаций переход на пластиковые карты позволяет избавиться от утомительных очередей за зарплатой, от рисков хранения и транспортировки денег, а также существенно сокращает объем кассовых операций. Процессинговая система БИН-Банка дает возможность управлять состоянием карточных счетов в режиме реального времени. Денежные средства, переводимые организацией на зарплату, практически мгновенно зачисляются на пластиковые карты.
Кроме того, зарплатный карточный проект позволяет предприятиям расширить социальный пакет для своих сотрудников. Помимо получения возможности оплачивать без комиссии телефонные счета, предоставления доступа к системам скидок в ряде торговых точек, это становится возможным и благодаря уникальному продукту БИН-Банка — кредитованию по пластиковым картам в форме овердрафта.
Сотрудники организаций — корпоративных клиентов Банка теперь избавлены от старой как мир проблемы: у кого взять взаймы. По счетам, на которые осуществляется выплата заработной платы, Банк предоставляет кредиты физическим лицам. При этом условия кредитования определяются совместно с предприятиями, что во многих случаях может использоваться как инструмент мотивации и повышения лояльности сотрудников к организации.
ОВЕРДРАФТ (от английского overdraft - сверх плана) — особая форма предоставления краткосрочного кредита клиенту банка в случае, когда величина платежа превышает остаток средств на счете клиента. В этом случае банк списывает средства со счета клиента в оговоренном объеме, то есть автоматически предо-ставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.
БИН-Банк предоставляет овердрафт по зарплатным карточным счетам. Это означает, что даже при отсутствии денег на карточном счете (когда предприятие еще не перечислило зарплату или когда клиент уже снял со своего счета всю начисленную ему сумму) можно получить кредит по пластиковой карте в пределах установленного лимита — в любое время и без лишних проволочек.
Заключить договор по овердрафту может любой сотрудник предприятия — участника зарплатного проекта БИН-Банка. Банк заключает кредитный договор с держателем пластиковой карты на 12 месяцев. Предусмотренный размер кредита — от половины до двух среднемесячных зарплат, срок погашения может быть до четырех месяцев. Процентная ставка по овердрафту составляет 19-25% в зависимости от срока погашения и суммы кредита.
При этом зарплата рассчитывается за последние три месяца. То есть, зная сумму своего заработка, каждый заемщик может планировать размер кредита. Например, приурочив заем к премиальным вы-платам, можно рассчитывать на более значительную сумму. Подтверждением дохода заемщика является справка, заверенная в бухгалтерии предприятия. Преимущества овердрафта по пластиковым картам заключаются и в гибких процентных ставках. Процент рассчитывается, во-первых, на текущую сумму задолженности, во-вторых, за количество дней непосредственной задолженности. То есть, если вы погасили кредит не за два месяца, а за три дня, то проценты за одолженную в это время у Банка сумму начисляются именно за эти три дня. Перерасчет ведется ежедневно, поэтому при своевременном погашении кредита подобная схема кредитования оказывается для заемщика достаточно выгодной.
По сути, Банк совместно с предприятием определяет политику кредитования сотрудников в рамках зарплатного проекта. Например, организации, в которых велика текучесть кадров, предпочитают ограничиваться суммами, не превышающими размера одной среднемесячной зарплаты. Стабильные коллективы могут позволить для своих сотрудников более выгодные социальные пакеты. Все подобные нюансы оговариваются Банком с каждой организацией в индивидуальном порядке.
Оведрафт по пластиковым картам становится все более популярным среди клиентов банка, количество подобных кредитных договоров постоянно растет.

Центральный офис филиала «БИН-Ульяновск»: Ульяновск, ул. Матросова, 33.
Тел. (8422) 41-00-58, 41-35-83.

Офис «Заволжский»:
Ульяновск, пр-т Лен. комсомола, 37.
Тел. (8422) 54-22-92.

Офис «Димитровградский»:
Димитровград, пр-т Димитрова, 2.
Тел. (8235) 6-77-13, 6-70-72.
www.binbank.ru
Мария Мишина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: