Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кремль согласовал программу переселения соотечественников из-за рубежа в Ульяновскую область

Правительство РФ одобрило программу Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. По информации пресс-службы облправительства со ссылкой на главу регионального Минтрудсоцразвития Анатолия Васильева, согласование Кремля получено 24 октября 2013 года.

Программа предусматривает возможность переселения до 2016 года в регион 1485 соотечественников. 495 из них - участники госпрограммы, а 990 - члены их семей. Предполагается, что их переезд в Ульяновскую область на постоянное место жительства компенсирует естественную убыль населения и обеспечит приток трудовых ресурсов. При этом приоритетными сферами их трудоустройства станут авиапром, здравоохранение и сельское хозяйство.

Программа «Соотечественники» предполагает упрощенную схему получения гражданства. Изначально на региональном уровне внедрение программы шло в 40 субъектах РФ. Ульяновская область в их число не входила. В марте 2013 года на пресс-конференции Анатолий Васильев сообщил, что в регионе принято решение войти в число площадок для реализации федеральной программы, и ведомство приступило к разработке соответствующего проекта.

фото Эльмиры Кобиной

6073
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: