Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Круглую печать заменит электронная подпись

Предприниматели смогут отказаться от круглых печатей. Одобрен законопроект об отмене обязательности печати для организаций, сообщает «Российская газета». Он разработан Минэкономики во исполнение «дорожной карты» по оптимизации процедур регистрации юрлиц и ИП.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала идею сделать круглые печати необязательным реквизитом организаций. Бизнес получит возможность выбора других способов идентификации: электронной подписи, специальных бланков компаний, голографических печатей.

Сейчас каждый предприниматель должен иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождение общества. Тем не менее наличие на документе печати не гарантирует подлинность, ее легко подделать. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юрлица, что порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах.

Фото: sud.ua

8432
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: