Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кто станет новым уполномоченным по правам предпринимателей в Ульяновске?

18 января в областном бизнес-инкубаторе проведено собрание представителей регионального бизнеса по выдвижению кандидатур на должность уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области.

18 января в областном бизнес-инкубаторе проведено собрание представителей регионального бизнеса по выдвижению кандидатур на должность уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области.

От регионального отделения «Опоры России» выдвинута кандидатура Татьяны Скопцовой, советника губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства. Региональное отделение РСПП выдвинуло кандидатуру юриста и адвоката Федора Горобцова. Ульяновское объединение предпринимателей предложило рассмотреть кандидатуру предпринимателя Александра Данилова.

Однако наиболее оживленную дискуссию вызвало повторное выдвижение на должность омбудсмена Анатолия Саги. Подавляющее большинство участников собрания высказались за то, чтобы интересы предпринимателей Ульяновской области по-прежнему отстаивал Сага. За него проголосовало 130 предпринимателей - участников собрания. За Александра Данилова отдали голоса 92 представителя бизнес-сообщества. За Татьяну Скопцову и Федора Горобцова - 16 и 6 голосов соответственно. Всего интересы бизнеса на собрании представляли предприниматели из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилеевского, Теренгульского, Ульяновского, Чердаклинского, Мелекесского и Новомалыклынского районов.

- Продолжать работу уполномоченного я могу. Кандидатуру Данилова я выдвигаю и поддерживаю. Губернатору решать, кто будет на данной должности. Помогать я буду. В моих будущих планах провести общегородское собрание предпринимателей, и я предложу пути решения проблем, - заявил Анатолий Сага.

Итогом собрания стало решение представить губернатору для выдвижения на должность уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области все четыре кандидатуры: Анатолия Саги, Александра Данилова, Татьяны Скопцовой и Федора Горобцова.

Согласно существующей процедуре, кандидатуру на должность уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области, как и всех других региональных омбудсменов, вносит губернатор. Свое предложение глава региона согласовывает с предпринимательским сообществом, а затем кандидатура утверждается решением Законодательного Собрания области. Напомним: 26 декабря на заседании ЗСО депутаты утвердили кандидатуры уполномоченных по правам человека, по противодействию коррупции и по правам ребенка в Ульяновской области. Кресло же нового уполномоченного по правам предпринимателей (губернатор вынес на рассмотрение ЗСО кандидатуру депутата Ульяновской городской думы Григория Каленова) осталось вакантным. В официальном сообщении пресс-службы парламента объяснение было таким: «Кандидатура будет представлена на утверждение депутатам после того, как в соответствии с требованиями федерального законодательства будет завершена процедура согласования его кандидатуры с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым».

Справка «ДО»:

Должность уполномоченного по правам предпринимателей появилась в Ульяновской области раньше аналогичной позиции федерального уровня. С января 2012 года по декабрь 2013-го эту должность занимал Анатолий Сага.

Игорь Снегирев

10033
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: