Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Культура и инвестиции: региональный аспект

11-12 сентября в Ульяновске под патронатом Совета Федерации ФС РВ пройдет IV Международный культурный форум. В этом году Форум посвящён теме «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Обсудить вопросы взаимодействия культуры и инвестиционной привлекательности территории приглашены представители экспертного сообщества, властных структур, деятели культуры и искусства, а также специалисты смежных сфер из регионов России, стран СНГ, Китая и европейских стран.

В этом году в деловую программу Форума включена специальная площадка для обмена опытом – бизнес-миссия. На ней будет презентован инвестиционный потенциал Ульяновской области,  будут представлены потенциально привлекательные площадки в сфере креативной экономики, организованы различные встречи и организован осмотр креативных пространств Ульяновска.

«Внимание к проблематике территориального развития, в основу которого положено взаимодействие экономического и социального блока, не случайно. В Год культуры в Российской Федерации впервые за многие годы культура становится объектом пристального внимания экспертного сообщества и тех, кто несет ответственность за принятие решений. Акценты на вопросах регионального развития, региональной культурной политики, инвестиционной привлекательности территории и гармоничного развития каждой личности поставлены во главу угла дискуссионных площадок», – комментирует кандидат исторических наук, эксперт в области культурной политики Нина Кочеляева.

Еще одно нововведение IV Международного культурного форума – секция публичных лекций, которые пройдут на территории градообразующих предприятиях и в ведущих учебных учреждениях города. В рамках проекта на этих площадках прочитают лекции ведущие деятели искусства, культуры, науки и образования.

Основная часть деловой программы Форума пройдет в форме стратегической сессии, состоящей из нескольких блоков, которые максимально раскрывают тему культурной регионалистики. На деловых площадках будут подниматься темы интеграции национальной и региональной культурной политики, законодательства в сфере культуры и экономического роста страны и региона, приоритеты региональной культурной политики, а также тема инвестирования в культуру.

Помимо традиционных мероприятий Форума, в этом году запланирована насыщенная программа специальных мероприятий. В их числе – Международный форум литературных музеев, Международный фестиваль дизайна «Новое место»,  и Четвертая Международная ассамблея искусств «Пластовская осень».

Организаторами IV Международного культурного форума выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица».

6537
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: