Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Купить, продать, осмотреть и оценить земельный участок можно будет не выходя из дома?

Об этом шла речь на 7-ой Всероссийской конференции «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных» в Ульяновске

Об этом шла речь на 7-ой Всероссийской конференции «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных», прошедшей на этой неделе в Ульяновске.

В рамках конференции состоялась тематическая сессия по вопросам получения сведений гражданами из информационных систем Росреестра и использованию публичной кадастровой карты и программы проверки подлинности документа.

- Интернет уже давно используется в сфере государственных услуг, пора вводить его и в сфере кадастровых услуг и картографии, - сказал заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Сапельников. - Использование интернет-портала для получения услуг в сфере государственной регистрации, кадастрового учета и картографии позволяет сэкономить органам власти и получателям их время и деньги.  С 2011 года на портале Росреестра есть возможность для физических и юридических лиц получить электронные выписки из реестра прав. Звонок жителя в кол-центр или обращение его за выпиской из реестра через Интернет обходится Росреестру в 60-80 рублей, что в 10 раз дешевле, чем обслуживание клиента в офисе. В текущем году  продолжает осуществляться перевод услуг в электронный вид по регистрации прав в части отдельных сделок.

Для успешного осуществления оказания электронных услуг предполагается объединять усилия отдельных ведомств, а также объединить кадастровых инженеров Ульяновской области в профессиональное сообщество для решения актуальных вопросов в сфере государственной регистрации, кадастрового учёта и картографии.

Также в рамках конференции в Ульяновской области, первой в России, прошел экспертизу открытую проект по внедрению 3D-ГИС.  На ее основе предполагается создать Единую интеграционную пространственную геоинформационную систему Ульяновской области.

10314
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: