Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Курсы IT-компетенции в Ульяновске стартуют в обновленном формате

Осенью 2011 года все ульяновцы, заинтересованные в получении дополнительного образования в области информационных технологий, снова смогут получить новые знания и практический опыт на курсах повышения IT-компетенций. При этом формат проведения курсов модернизирован: теперь большинство курсов будет проводиться как на базовом, так и на углубленном уровне, чтобы студенты смогли выбрать уровень сложности курса в соответствии со своими знаниями. Кроме того, появятся два вводных курса профориентации «Жизнь программиста» и «Разработка сайтов», которые помогут получить первое представление о работе и построении карьеры в IT-сфере и создании интернет-продуктов.

Курсы будут сгруппированы по двум тематическим направлениям: программирование и разработка сайта. Первое объединит вводный курс «Жизнь программиста» и самостоятельные курсы программирования (РНР – базовый и углубленный; .NET – базовый и углубленный; С++ базовый). Второе направление – это вводный курс «Разработка сайтов» и смежные специализации: «Верстка», «Веб-дизайн» (базовые курсы), «Интернет-маркетинг» (базовый и углубленный курсы). Базовые курсы по-прежнему остаются бесплатными, стоимость углубленных курсов – 6400 рублей. Все курсы, в том числе базовые, будут ориентированы на максимум практики: базовые курсы призваны не просто познакомить с выбранной специализацией, но являются стартовой ступенью к углубленным курсам.

1-е направление

Курс начального уровня

Курсы базового уровня

Курсы углубленного уровня

Жизнь программиста

Базовый РНР

Продвинутый РНР

Базовый .NET

Продвинутый .NET

Базовый C++

2-е направление

Курс начального уровня

Курсы базового уровня

Курсы углубленного уровня

Разработка сайтов

Верстка (базовый курс)

Веб-дизайн (базовый)

Базовый интернет-маркетинг

Продвинутый интернет-маркетинг

Искусство продаж ИТ-продуктов

Как сообщает оргкомитет Центра обучения IT-специалистов, пока запуск системных двухуровневых курсов в основном коснется программирования. Программирование – это специальность, которая требует глубоких знаний, обучить программиста за 6 занятий невозможно. В то же время для того, чтобы приступить к углубленному обучению, необходимо владеть базовыми знаниями. Теперь студенты и начинающие IT-специалисты смогут последовательно получить и базовые, и более глубокие знания. Ожидается, что курсы начнутся в середине или в конце сентября.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте edu.ul-online.ruили по телефону 98-01-51

6098
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: