Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Квартира от КПД-2: выгодная сделка без посредников

За восемь месяцев 2008 года компаниями строительной индустрии Ульяновской области выполнено работ на 13073,7 млн. рублей, что составляет 119% к аналогичному периоду 2007 года. Активное развитие строительной отрасли региона происходит благодаря эффективной работе таких предприятий, как Группа компаний «КПД-2».



Аура новой квартиры

«Чем старее, тем лучше» — этот принцип хорош при покупке антиквариата. В большинстве же случаев новая вещь всегда предпочтительнее. Это касается и приобретения квартиры.
Современный горожанин прекрасно знает о преимуществах первичного жилья. Новый дом — это новые коммуникации из современных материалов. Например, при возведении своих жилых объектов строители Группы компаний «КПД-2» используют передовые технологии и материалы, обладающие звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами.
История жилья в новостройке начинается «с чистого листа», поэтому собственнику не надо проверять «историю» купленной квартиры и череду сделок, которые с ней когда-то совершались. Никаких неучтенных наследников прежних хозяев, обделенных при приватизации детей, долгов за коммунальные услуги. Наконец, никакой плохой ауры от чужих ссор...
Среди жильцов нового дома вряд ли появятся асоциальные личности, а это дает возможность создать ТСЖ и поддерживать дом в нормальном состоянии.
Понятно, что люди приобретают квартиру на вторичном рынке чаще всего из соображений экономии: жилье в старых домах стоит несколько дешевле. Однако все относительно. Достаточно посчитать, сколько нужно будет вложить средств в ремонт. Кроме того, у квартир в новостройках комнаты просторнее и планировка рациональнее, а значит, и простора для фантазии — куда больше. Вот и получается, что инвестиции в новую квартиру гораздо выгоднее, нежели от покупки вторичного жилья.
Кроме того, серьезная компания-застройщик, такая как ГК «КПД-2», имеет в своей структуре собственное агентство недвижимости. А значит, покупая квартиру в КПД-2, вы совершите сделку без посредника. Заключаете договор, вносите необходимую сумму (или оформляете ипотечный кредит), регистрируете право собственности на квартиру в УФРС и получаете ключи от квартиры своей мечты! При этом сотрудники КПД-2 будут сопровождать вас и оказывать необходимые консультационные и юридические услуги на
протяжении всего процесса оформления документов.


Мечта «под ключ»

Как правило, большинство ульяновских новостроек сдаются с так называемой «черновой» отделкой. То есть люди приобретают практически голые стены — без оконных рам, без дверей, без сантехники...
Чтобы довести такую квартиру «до ума», потребуется немало сил, средств, времени. Однако у КПД-2 есть «спецпредложение» — жилье «под ключ». В таких квартирах стены уже отделаны модными обоями, на полу постелен качественный линолеум нейтральной расцветки, вмонтирована сантехника (ванна, унитаз, раковины), установлены межкомнатные двери и бронированная входная дверь.
Владельцы квартиры «под ключ» получают уже остекленный балкон с функциональными и практичными пластиковыми стеклопакетами. На кухне установлены газовая плита и счетчик газа.
Таким образом, покупателям жилья от КПД-2 достаточно перевезти в новенькую квартиру вещи. И можно готовиться к новоселью!


Квартал нового поколения

Группа компаний «КПД-2» готова предложить ульяновцам множество различных вариантов жилья в соответствии с их финансовыми возможностями и потребностями.
Силами ГК «КПД-2» сейчас одновременно ведется строительство 15 многоквартирных домов с общей площадью жилья более 100 тыс. кв. м. Это:
  • застройка микрорайона «Искра» в Ленинском районе — микрорайон «Огни Севера»;
  • застройка IV микрорайона «УЗТС» в Засвияжском районе — микрорайон «Отрада»;
  • застройка VIII микрорайона «Свияга» в Засвияжском районе — микрорайон «Премьера»;
  • застройка жилого массива по ул. Островского и ул. Кролюницкого в Ленинском районе — жилой комплекс «Престиж»;
  • застройка квартала по ул. Невского в Засвияжском районе;
  • жилой десятиэтажный дом по пр. Филатова в Новом городе.

Важная составляющая всех этих объектов — повышенный уровень комфорта. Достаточно отметить, что дома от КПД-2 оборудованы автономной крышной котельной, а это позволит жильцам поддерживать необходимый температурный режим круглый год.
КПД-2 воплощает мечту ульяновцев о жилых кварталах нового поколения, делает все возможное для того, чтобы новоселы только радовались переезду.
Дома от КПД-2 сдаются с благоустроенной территорией двора, с заботливо возведенными детскими и спортивными площадками, зелеными зонами отдыха, удобными местами для парковки, не доставляющими проблем жильцам дома.
У новостроек от КПД-2 — развитая инфраструктура, их окружают торговые, хозяйственно-бытовые и культурные объекты, столь необходимые для повседневной жизни. Кроме того, в микрорайоне «Премьера» строится современный крытый паркинг, в жилом комплексе «Престиж» — уникальный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Все для высокого качества жизни!


Новостройка для молодых

В сентябре было подписано соглашение между правительством Ульяновской области и ООО «Управляющая компания КПД-2» «О доступном жилье для молодых семей». Это событие — символично! — состоялось в Год семьи.
— Наша компания самостоятельно и без «давления» сверху поддерживает национальный проект «Доступное жилье — гражданам России», — рассказал председатель Совета директоров ГК «КПД-2» Валерий Давидзон. — Мы не случайно отдаем приоритет молодым ульяновцам. Нам хочется, чтобы вчерашние выпускники вузов, создав семью, не уезжали из родных мест, а оставались в регионе, трудились на его благо.
В данном случае молодые семьи — это люди не старше 35 лет, состоящие в официальном браке вне зависимости от наличия детей, постоянно проживающие на территории Ульяновской области. Неполные семьи также могут участвовать в программе, если они имеют несовершеннолетних детей. Необходимым условием для участия молодых семей в программе является их платежеспособность как клиентов банковских и кредитных учреждений.
Компания «КПД-2» взяла на себя обязательство продать в собственность молодым ульяновским семьям на льготных условиях не менее 300 квартир на общую сумму более 500 млн. рублей. Предусмотренный размер скидок на каждую квартиру составляет от 60 тыс. до 200 тыс. рублей.
Помимо заявленных скидок, КПД-2 дополнительно может рассматривать вопросы по рассрочке либо уменьшению размера первоначального взноса на приобретение жилья.


Новое слово в жилищном строительстве

Коллектив Группы компаний «КПД-2» живет не одним днем, он строит долгосрочные перспективы в соответствии с растущими запросами региона. Так, по проектам многоэтажного жилищного строительства до 2012 года строительный гигант планирует ввести в строй порядка 350 тыс. кв. м (60-80 тыс. кв. м жилья ежегодно).
Группа компаний «КПД-2» работает и над повышением качества жилья. Именно для этого ведется строительство завода по производству автоклавного ячеистого бетона по немецкой технологии WEHRHAHN.
Автоклавный ячеистый бетон имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным кирпичом, обладает очень высокой звукоизоляцией, отличается удивительной легкостью, а значит, и скоростью в укладке и обработке.
Реализация проектов Группы компаний «КПД-2» с применением этого современного высокотехнологичного строительного материала повлияет на оптимизацию процесса возведения зданий, обеспечит принципиально новый подход к энергосбережению сооружений, а также выведет весь ульяновский регион на совершенно иной уровень жилого и коммерческого строительства.
— Наша компания планирует широко применять новый материал — как для многоэтажного строительства, так и для возведения малоэтажного жилья коттеджного типа в пригородной зоне. Цена одного такого частного дома будет сопоставима со стоимостью хорошей городской квартиры, а уровень комфорта — несравнимо выше, — рассказал «ДО» Валерий Давидзон. — Концепция поселка рассчитана на комфортную жизнь в окружении природы. Проектировщики работают над тем, чтобы преимущества загородной жизни в экологически чистом месте удачно сочетались с современными инженерными коммуникациями, разнообразным сервисом, достойными условиями для работы, отдыха, занятий спортом, обучения и воспитания детей.

Вероника Градова
Справки по телефону
(8422) 67-58-58,
Ульяновск, ул. Радищева, 5. www.kpd2.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: