Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кварцевое сердце России

На вопросы "ДО" отвечают руководители ООО "Ташлинский ГОК" - генеральный директор Павел Балясников и финансовый директор Владимир Гладков

Павел Викторович Балясников родился в 1986 году в Оренбургской области, окончил Санкт-Петербургский государственный университет (юридический факультет). На ООО «Ташлинский ГОК» - с 2009 года, работал юристом, исполнительным директором. В настоящее время - генеральный директор предприятия. Не женат.

Владимир Евгеньевич Гладков родился в 1985 году в Ульяновске, окончил УлГТУ (экономико-математический факультет). Работал главным бухгалтером в ООО «Стройстекло», на ООО «Ташлинский ГОК» - с 2008 года, работал экономистом, заместителем генерального директора. В настоящее время - финансовый директор предприятия. Женат.

- Павел Викторович, Владимир Евгеньевич, в ноябре ООО «Ташлинский ГОК» исполняется шесть лет. Расскажите, какие главные изменения произошли в деятельности предприятия за эти годы? С каким настроением встречаете праздник?

Павел Балясников: День рождения комбината встречаем с хорошим настроением, нам есть чем гордиться. Мы добились довольно значительных высот: по объемам производства Ташлинский ГОК входит в тройку лидеров среди российских производителей кварцевого концентрата для стекольной промышленности. И это несмотря на то, что компании только шесть лет, а наши основные конкуренты в России работают очень давно - история многих предприятий уходит корнями в советское время. Все они не стоят на месте, укрепляют свои позиции по-разному: кто-то объединяется с зарубежными компаниями, кто-то развивается самостоятельно, как наш комбинат. Стоит отметить, что основные этапы развития Ташлинского ГОК совпали с началом мирового экономического кризиса, однако предприятию удалось занять свою нишу на рынке, сформировать имидж надежного партнера.

Владимир Гладков: У нас год от года растут показатели, ежегодный прирост объемов производства - порядка двадцати процентов. В прошлом году среднемесячная отгрузка продукции на комбинате составляла порядка 36-37 тысяч тонн обогащенного кварцевого концентрата, сейчас этот показатель вырос до 45 тысяч тонн, а бывают месяцы, когда отгрузка составляла более 50 тысяч тонн! И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, видим, куда двигаться дальше. Предприятие - очень перспективное, у него  большой потенциал, немало точек роста.

- «В Европе место есть, пленяющее взгляд: карьер, куда шагнула индустрия…». Так начинается гимн вашего предприятия «России кварцевое сердце». Ташлинский ГОК имеет все основания так называться?

П.Б.: Это относится в большей степени ко всей Ульяновской области, которая располагает самыми крупными в России залежами кварцевого песка, именуемыми специалистами «стекольными» или «белыми» песками. Примеси в них составляют менее 0,5%, а собственно кварц - двуокись кремния - остальные 99,5%. Такие месторождения - большая редкость, можно сказать, чудо природы, сформировавшееся более 60 миллионов лет назад. Сегодня Ташлинское месторождение кварцевых песков разрабатывают несколько компаний. У нас - цивилизованная конкуренция, тем более что мы развиваем одну и ту же территорию, реализуем одни и те же социальные проекты.

В.Г.: ООО «Ташлинский ГОК» возникло не на пустом месте - на базе предприятия, которое добывало пески как строительные, то есть использовало потенциал здешних карьеров не по прямому назначению. Созданный в 2006 году горно-обогатительный комбинат возродил лучшие традиции производства ташлинских кварцевых песков, существенно увеличил объемы производства, налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

- Какие технологии используются на вашем предприятии? Применяете ли опыт конкурентов?

П.Б.: Наши конкуренты в основном используют технологии мокрого обогащения кварцевого песка. Ташлинский ГОК - практически единственное в стране предприятие отрасли, на котором внедрен передовой сухой способ обогащения песка. Технология, запатентованная сотрудниками комбината, как изобретение, оптимально подходит именно для нашего сырья, эффективно решает основную задачу - максимально убрать железо из кварцевого песка.

В.Г.: Передовые технологии, которые мы внедрили на нашем комбинате, позволили повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции, а также существенно уменьшить техногенное воздействие на окружающую среду.

 - Кто основные потребители продукции вашего предприятия? Расширяется ли его клиентская база?

В.Г.: Наши потребители - это, по сути, вся Россия, мы закрываем потребности в сырье многих отечественных производителей оконного, тарного, архитектурного, медицинского стекла, электроосветительных приборов. Продукция ООО «Ташлинский ГОК» используется в производстве разнообразных строительных материалов: шпаклевок, клея, красок и т.д. А самый крупный наш партнер - ОАО «Салаватстекло» (Башкортостан). Ташлинский ГОК  является основным поставщиком сырья для этого крупнейшего в России предприятия по выпуску технического стекла и изделий из него.  Активно сотрудничаем с турецким холдингом «Русджам», который строит на территории России предприятия, в основном по производству стеклотары, например, в Уфе, во Владимирской области. Сейчас  в нашей стране возводятся новые предприятия стекольной промышленности, и мы ведем переговоры о сотрудничестве уже на этапе строительства.

П.Б.: Сегодня нам достаточно отечественного рынка, несмотря на то, что здесь царит жесткая конкуренция. Но пока «места под солнцем» хватает всем: спрос на нашу продукцию - большой.

- На каких принципах строится сотрудничество Ташлинского ГОКа с партнерами?

П.Б.: Мы очень гибкие в этом плане, осознаем, что сегодня рынок меняется стремительно - в Россию приходят зарубежные технологии, производители устанавливают новые печи, которые уже не предусматривают старый грансостав, предусмотренный ГОСТом, принятым во времена СССР. И мы также не стоим на месте. Так, в мае 2012 года закончили техперевооружение первой линии: в соответствии с более современными требованиями заменили все грохота - устройства для сортировки сыпучих материалов, которые позволяют получать продукты различного гранулометрического состава.

В следующем году планируем перевести на новые грохота и вторую линию, а третья линия полностью проектируется с сегодняшними требованиями рынка. С пуском третьей очереди Ташлинский ГОК выйдет на свою проектную мощность. Но это не предел: в будущем появится и четвертая линия.

- Как вы решаете кадровый вопрос на своем предприятии?

П.Б.: Сегодня на Ташлинском ГОК трудится 170 человек. Чтобы удержать хороших специалистов, не допустить текучки, мы повышаем заработную плату. Поэтому люди заинтересованы в том, чтобы удержаться на предприятии. Основной костяк работников - из поселков Красный Гуляй и Силикатный.

В.Г.: Мы постоянно расширяем коллектив, вместе с тем, ужесточаем требования к кандидатам на ту или иную должность. Это, в первую очередь, относится к личностным качествам: чтобы не пил, не воровал. Что касается профессионализма, то мы в последнее время принимаем на работу даже молодых людей, которые только что окончили обучение и не имеют производственного опыта. Главное, что они показывают себя с положительной стороны.

- А как вы относитесь к бизнесобразованию?

П.Б.: Я уважительно отношусь к стремлению людей повышать свой образовательный уровень, самосовершенствоваться. Когда учился в Санкт-Петербурге, было желание в дальнейшем получить степень МВА, но после того как год проработал на производстве, я понял, что мне это не нужно, что у нас в России совсем другие реалии: слишком велико значение человеческого фактора, и личное общение влияет на успех бизнеса гораздо больше, чем престижный диплом.

В.Г.: Согласен, что все познается на практике. И я посчитал инвестиции в бизнес-образование пока нецелесо-образными. Что касается потребности в общении с единомышленниками - у нас целое предприятие единомышленников! Кроме того, у меня большой круг друзей, это очень разносторонние, преданные люди. В основном всех их знаю с детства, хорошая дружба - та, что проверена временем. Плюс в этом году я еще и женился, совершил такой поступок (смеется), чему только рад: жена разделяет практически все мои увлечения, ей так же, как и мне, интересен активный отдых. Мы и познакомились-то в походе в лесу.

П.Б.: Мне тоже нравится отдых на природе. Я купил лодку и летом с удовольствием провожу свободное время на Волге. В Ульяновской области много красивых мест, регион богат своими природными факторами. В Оренбургской области, откуда я родом, только степь да степь кругом. А здесь - леса, Волга!

- Вы родились в один день - с разницей в год - 27 сентября. Много у вас общего?

П.Б.: Мы совершенно не похожи друг на друга, у нас много различий - в характере, стиле руководства, но мы дополняем друг друга. Свой день рождения отмечаем вместе на комбинате - чаепитием.

- А день рождения предприятия как будете отмечать?

П.Б.: В прошлом году Ташлинский ГОК отметил свой первый пятилетний юбилей, торжества прошли достаточно широко. В этом году праздник будет уже привычнее, душевнее. Сотрудники подготовили капустник, будут конкурсы, песни, танцы - у нас очень креативный, веселый, молодой коллектив. Руководство предприятия тоже активно участвует в программе праздника, мы с Владимиром Евгеньевичем подготовили номер художественной самодеятельности, будем частушки петь, на балалайке сыграем (улыбается).

В.Г.: В ноябре у нас двойной праздник: не только день рождения предприятия, но и День стекольной промышленности. Это наш основной профессиональный праздник, поскольку Ташлинский горно-обогатительный комбинат является основным поставщиком продукции  для стекольной промышленности. Хотим поздравить всех профессионалов отрасли с Днем стекольщика, пожелать им роста показателей, личного счастья.

- Кризисные явления новейшего времени не стали поводом для снижения социальной деятельности комбината?

В.Г.: Наше предприятие изначально выбрало формат социально ответственного бизнеса, и мы оказываем помощь территории, на которой находится Ташлинский ГОК. В первую очередь - социальным объектам, которые расположены в поселке Красный Гуляй. Поддерживаем детские школы искусств Сенгилеевского района, а также детский сад, среднюю школу, социальный приют - долгосрочных проектов очень много. С недавнего времени начали целенаправленно развивать секцию рукопашного боя.

- Каким вы видите будущее Ташлинского горно-обогатительного комбината?

В.Г.: Исходя из того, что Ташлинский ГОК располагает очень большими запасами песка в карьерах, у предприятия - большие перспективы. По оценкам специалистов, запасов сырья в разрабатываемых компанией месторождениях хватит на 80-100 лет непрерывной работы комбината. То есть кварцевый песок потребители смогут получать отсюда в течение всего 21 века! Предприятие также владеет месторождением мела, так что мы планируем развивать и меловые карьеры, намерены построить комбинат по обогащению мела - в первую очередь для нужд отечественной стекольной промышленности. Также планируем занять свою нишу в других сферах, где применяется мел.  

П.Б.: У нас очень много планов. Хотим расширить спектр предложений не только по нашему основному виду бизнеса - кварцевому песку. Мы рассчитываем более детально проработать вопрос о производстве готового продукта, который будет востребован на рынке. Пока запустили небольшую фабрику по измельчению кварцевого песка, превращая его в кварцевую муку, пыль. Это уже конечный продукт для производства сухих строительных смесей, точечного литья, более чистого стекла - для оптики, лабораторного стекла. То есть это уже совсем другой продукт, совсем иная рентабельность.  Мы понимаем, что войти в число лидеров непросто, но еще сложнее удержать и преумножить свои позиции на рынке. Мы будем делать все возможное для того, чтобы Ташлинский ГОК оставался в числе крупнейших предприятий отрасли в России и СНГ.          

Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: