Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лакокрасочный завод «Хемпель» в Ульяновске введут в эксплуатацию в этом году

Завод будет введен в эксплуатацию в июне, а в июле произведет первую продукцию, сообщил генеральный директор ЗАО «Хемпель» по РФ и СНГ Питер Де Грот. В настоящее время компания осуществляет набор персонала.

Строительство предприятия началось 26 февраля прошлого года на территории индустриального парка «Заволжье». Объем инвестиций в проект составляет порядка 15-18 млн евро. На заводе планируется производить 16 млн литров краски в год. Строительство производственного корпуса полностью завершено, производится монтаж оборудования.

Компания «Хемпель» ввиду роста курса евро намерена практически полностью закупать сырье у российских поставщиков, включая упаковку. Корпорация азвития региона в ближайшее время займется поиском российских предприятий, которые могли бы разместить необходимое производство на территории Ульяновской области, отметил генеральный директор организации Сергей Васин.

Кроме лакокрасочного завода компании «Хемлель», в этом году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству пластиковой упаковки «Джокей Пластик», а также предприятие по производству автомобильных компонентов ООО «Немак Рус».

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области

6706
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: