Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Леди-аудит

Если бы в Ульяновске составляли рейтинг профессиональных аудиторов, у директора компании «Лидер-Аудит» Ирины Дементьевой были бы все шансы занять в нем первые строчки.

В профессиональном багаже Ирины Дементьевой — богатейший 15-летний опыт. 12 лет назад у нее родилась идея создания собственного бизнеса. Да, было желание поставить у руля толкового управленца, но... не сложилось, и Ирина Дементьева заняла директорское кресло, буквально наступив на горло собственной песне. «Я ведь не администратор по натуре, а скорее, математик. Мне бы задачку трудную, и одной в уголок сесть, подумать... И чем сложней, тем интересней искать решение!»

Что ж, жизнь регулярно подкидывает директору ООО «Лидер-Аудит» задачи — одну сложнее другой.

— Однажды у нас был случай, когда мы со своими доводами «не достучались» до судьи (одно из направлений деятельности ООО «Лидер-Аудит» — представление интересов третьих лиц в арбитражных судах), — рассказывает Ирина Дементьева. — Когда нам выдали текст решения, мы поняли, что судья по-другому читает и понимает статью закона. Я долго думала, что в данном случае делать, и решилась на смелый ход — проведение лингвистической экспертизы, результаты которой и стали решающим фактором при обжаловании в суде второй инстанции.

Умение креативно мыслить — лишь один из китов, на которых базируется талант аудитора. Необходима еще и отлично развитая интуиция. Когда специалисты ООО «Лидер-Аудит» проводили проверку крупного предприятия, именно профессиональное чутье помогло Ирине Дементьевой обнаружить неладное в порядке исчисления одного налога. Законодательно — да, не придерешься, и бухгалтеры предприятия настаивали, что никакой ошибки нет. Но для Дементьевой даже самая хорошая информационная база — отнюдь не истина в последней инстанции, и чужое мнение она использует как информацию к размышлению, не более.

Она все-таки рискнула и написала замечание в отчете. А спустя пару месяцев прочитала решение Высшего арбитражного суда по аналогичному случаю на другом предприятии. Суд занял такую же позицию, что и Ирина Дементьева, тем самым подтвердил ее правоту.

А третий «кит» успешной аудиторской деятельности — использование коллективного ума. Только через призму сознания и профессионализм коллектива высококлассных специалистов можно прийти к единственно правильному решению. Так что она с гордостью принимает комплимент от заказчика: «Какую потрясающую команду вы собрали!». А как же бывает приятно, когда предприятие,
ранее сотрудничавшее с другими аудиторскими компаниями, заканчивает поиски «своего» партнера в ООО «Лидер-Аудит». Вот
показатель высокого качества услуг фирмы Ирины Дементьевой!

А еще она гордится, что ООО «Лидер-Аудит» часто удается на шажок быть впереди конкурентов («Кто действует с упреждением, всегда выигрывает!»).

А можно и не дожидаться вопросов, но уже быть готовой к их возможному решению. Одним из таких шагов стала разработка и предложение заказчикам оценки рисков получения «необоснованной налоговой выгоды». Наиболее актуальна эта информация именно сейчас, в условиях кризиса, когда работа фискальных органов сводится к пополнению бюджета.

Жаль только, что многие потенциальные клиенты не подозревают обо всех возможностях ООО «Лидер-Аудит».

— А ведь мы можем взяться практически за любой вопрос, в той или иной мере касающийся экономики, — утверждает Ирина Дементьева.

А вот бизнес-леди она себя не считает.

— Полагаю, что такого понятия нет и быть не может, — говорит глава ООО «Лидер-Аудит». — И никаких скидок и преференций на рынке — только потому, что ты женщина, — быть не должно. Раз уж занялась бизнесом — имей соответствующий характер и способности. Я не считаю себя сильной женщиной, но жизнь вынуждает ею быть. Или хотя бы пытаться.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: