Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ледовый дворец и легкоатлетический манеж в Ульяновске достроят к ноябрю 2013 года

По информации правительства Ульяновской области, строительство Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» и легкоатлетического манежа в Ульяновске завершится в ноябре. Об этом заявили в ходе осмотра стройплощадок губернатором Сергеем Морозовым 17 августа 2013 года.

Оба проекта реализуются в рамках государственно-частного партнерства. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» возводится на улице Октябрьская (Засвияжский район). По словам директора департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Аллы Никитиной, спорткомплекс будет включать ледовое поле размером 100х60 метров и трибуны на 5 тыс. мест. «Реализация данного проекта позволит создать современные условия для подготовки членов сборной команды страны, это будет один из лучших в России специализированных региональных спортивных центров по развитию хоккея с мячом», - заявила чиновница.

Легкоатлетический манеж строится на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии (Ленинский район). По данным регионального департамента физической культуры и спорта, общая площадь сооружения составит 3,6 тыс. кв. метров. В состав спортивной части войдут четыре беговые дорожки по 200 метров, шесть беговых дорожек по 60 метров, дорожка и яма для прыжков в длину, места для прыжков в высоту и прыжков с шестом, трибуны для зрителей до 200 посадочных мест, тренажерный зал, раздевалки.

Сергей Морозов поручил создать на прилегающей к объектам территории парковки и приблизить к спорткомплексам остановочные павильоны.

фото правительства Ульяновской области

6225
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: