Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ледовый дворец в Ульяновске готовят к пробной заливке льда

В Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» идет подготовка к заливке льда, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации регионального департамента физической культуры и спорта, фасад здания полностью смонтирован, подключены электро- и энергоснабжение, частично установлены трибуны, в ближайшее время планируется тестовая заморозка льда.

Напомним, сдача в эксплуатацию крытого спорткомплекса с искусственным льдом запланирована на начало 2014 года. Строительство идет с июля 2012 года.

Как заявляет и.о. директора департамента физической культуры и спорта Алла Никитина, Ледовый дворец в Ульяновске станет одним из лучших специализированных региональных спортивных центров по развитию хоккея с мячом не только в ПФО, но и в России. Комплекс, по планам, будет использоваться круглогодично для тренировок, учебных занятий, соревнований и массового катания на коньках. Согласно проекту, ледовое поле будет иметь возможность трансформации в паркетный пол. Это позволит проводить на базе комплекса соревнования по видам спорта, не связанным со льдом, а также форумы, выставки, конференции, концерты и другие массовые мероприятия.

Ледовый дворец в Ульяновске станет основным местом проведения XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2016 году. Среди других площадок, заявленных под этот турнир, - стадионы «Труд», «Волга» и «Станкостроитель» в Ульяновске, а также стадионы «Строитель» и «Старт» в Димитровграде. Все эти объекты предполагается отремонтировать.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6037
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: