Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ледовый дворец в Ульяновске может открыться не раньше 2014-го

В ходе неформальной встречи представителей региональной власти с ульяновской хоккейной командой «Волга», которая состоялась в минувшие выходные, была названа новая возможная дата сдачи в эксплуатацию Ледового дворца в Ульяновске - начало 2014 года.

«Как отметили во время встречи заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин, а также сами строители, на сегодняшний день все идет по плану. А это значит, что к началу 2014 года Ледовый дворец спорта должен быть сдан в эксплуатацию. Более того - основные работы будут завершены гораздо раньше - к концу 2013 года», - говорится в сообщении пресс-службы департамента физической культуры и спорта Ульяновской области.

В начале июля в ходе осмотра объекта губернатором Сергеем Морозовым говорилось о сдаче в эксплуатацию объекта в течение 2013 года. А в марте называлась конкретная дата - 1 декабря 2013 года.

Концепция спортивного объекта, напомним, расширена. Ледовое поле, по новым планам, будет иметь возможность трансформации в паркетный пол. Это позволит проводить на базе комплекса соревнования по видам спорта, не связанным со льдом, а также форумы, выставки, конференции, концерты и другие массовые мероприятия. Глава региона поручил увеличить количество зрительских мест с 5 до 7,5 тысяч и построить на территории Ледового дворца открытых плоскостных сооружений - открытых площадок для тенниса и других видов спорта, а также футбольный и легкоатлетический стадион. Предполагается, что эти объекты станут базой для проведения в Ульяновске в 2016 году Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Ледовый дворец на территории стадиона «Торпедо» строится с 20 июля 2012 года. В начале строительства предполагалось, что все работы будут происходить быстрыми темпами, и объект сдадут в эксплуатацию через год. Фактически за это время появился корпус будущего сооружения. По информации департамента, в настоящее время идут внешние и внутренние отделочные работы, проводятся инженерные коммуникации на будущем ледовом поле, начинается благоустройство территории.

фото официального сайта ХК «Волга»

6489
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: