Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Легко работать с «Индустрией»

Пять лет назад в интервью нашему журналу генеральный директор ООО «Индустрия» Александр Кузьмин рассказал, что дальнейшее развитие своей компании связывает, в частности, с расширением круга услуг клиентам. Планы стали реальностью. Сегодня предприятие занимает одну из лидирующих позиций на региональном рынке металлолома и добилось серьезных успехов в работе с металлопрокатом. И впереди у компании новые высоты: работа по расширению предоставляемых услуг здесь не прекращается.

Александр Кузьмин

Металл для бизнеса
В 2006 году «Индустрия» отметила свой одиннадцатый день рождения. Столь солидный стаж работы на местном рынке металла, известном жесткой конкуренцией, удалось приобрести за счет множества факторов. В частности, благодаря активному развитию направления металлопроката. Деятельность предприятия в сфере реализации черного, цветного, нержавеющего металла началась восемь лет назад, и за это время компания заняла в данной области свою нишу, довела механизмы взаимодействия с клиентом практически до совершенства.
Потребители металлопроката от «Индустрии» — как частные лица, так и представители малого и среднего бизнеса. Заказ даже самой маленькой партии металла (хоть килограмм!) гарантирует клиенту индивидуальный подход, качественное, универсальное обслуживание, создание благоприятных условий сотрудничества. Клиенты сходятся во мнении, что работать с предприятием легко и удобно.
Здесь все для клиента: комплексная поставка металла в необходимом количестве и ассортименте со склада и под заказ в точные сроки, резка заказанного металла по размерам заказчика, упаковка с помощью специальной техники, быстрая и точная погрузка, возможность хранения выписанного металла до пяти дней, осуществление бартерных сделок (металл в обмен на лом)...

Время — деньги
На производственную базу ООО «Индустрия» корреспонденты «Делового обозрения» приехали под конец рабочего дня. Сотрудники отдела продаж металлопроката уже заканчивали свою работу по обслуживанию клиентов, а мастера участка по переработке лома и кабеля передавали эстафету коллегам, работающим во вторую смену, прибывшим на промплощадку Заволжья на служебном транспорте.
Производственная база предприя-тия — это бетонная площадка, оснащенная тремя кранами ГПК-5М1 и козловыми кранами КК-16/20 и КК-5, железнодорожными путями, есть удобный заезд для автомобилей на территорию базы. Имеется также производственный ангар с отапливаемыми бытовками, помещения плазменных постов, кислородная станция, стационарные автомобильные весы, гараж, производственный корпус с линией по переработке кабеля, площадка под металлопрокат со складскими помещениями, всевозможное оборудование.
В структуру базы входит и оптико-эмиссионная лаборатория с оборудованием производства Германии для определения марок сплавов металлов на основе железа, меди, алюминия, никеля, цинка, титана. Клиентам (в основном, это предприятия-изготовители деталей) за считанные минуты с высокой точностью предоставляются результаты химического анализа материалов.
Обращаем внимание на порядок, царящий на территории огромной (более 11 тысяч квадратных метров) базы. Коммерческий директор Владислав Осокин подтверждает: высокая культура производства в «Индустрии» — неотъемлемая часть общей стратегии компании. Равно как и творческое отношение к работе с клиентами. Казалось бы, металл и творчество — понятия несовместимые. Но не для «Индустрии»! Скажем, горожане, посетившие базу компании в День строителя, получили сюрпризы-презенты. Из таких моментов и складывается особая атмосфера в отношениях «Индустрии» с клиентом.
Тесная связь с заказчиком помогает коллективу предприятия совершенствовать технологии сервиса, увеличивать количество услуг — в соответствии с их востребованностью на рынке.
— Потребители услуг нашей компании — частные предприниматели, небольшие организации, использующие в своей
деятельности металлопрокат, — рассказывает мастер-бригадир Павел Горбунов.
— Они ценят свое время, поэтому для них особенно важно максимально быстрое исполнение заказа. У нас есть все возможности для оперативного сервиса, в первую очередь, специальное оборудование: газорезка, универсальные ножницы, отрезной станок, гильотина и т.д.
Руководство компании не жалеет средств на обновление материально-технической базы. В числе последних приобретений — большая гильотина и ленточная пила, которая режет цветной и черный металл с высокой точностью, не требующей последующей доработки. В ближайшие месяцы на производственной базе будет установлено дополнительное оборудование: вторая линия по переработке кабеля, шредер для переработки сложных ломов, оборудование для переработки электродвигателей, установка для пакетирования цветной стружки. В планах «Индустрии» — и увеличение территории производственной базы.
Естественно, инвестиции в приобретение технологически нового оборудования приносят дивиденды в виде увеличения оказываемых услуг, в том числе эксклюзивных, и, соответственно, расширения клиентской базы.

Перспективы «Индустрии»
Застать Александра Кузьмина в офисе практически нереально: генеральный директор постоянно в командировках, посещает передовые предприятия страны, изучая новые технологии в сфере переработки вторичных металлов. Не сидят на месте и специалисты коммерческой службы компании: ездят по городам и весям в поисках новых заказов, новых партнеров для своей компании.
Результат — сегодня «Индустрия» сотрудничает практически со всеми регионами России, развивая стратегически важное направление своей деятельности, с которого, собственно, и начиналась компания, — переработка лома черных, цветных, нержавеющих металлов. Производственных возможностей достаточно и для переработки сложного лома (использованные электродвигатели, авиадвигатели, теплообменники).
ООО «Индустрия» работает с предприятиями, которые в результате своей деятельности имеют отходы металлов, кабеля и проводов, закупает их для дальнейшей переработки. Переработанные вторичные металлы компания реализует предприятиям, которые нуждаются в сбрикетированном, нарезанном в соответствии с требованиями ГОСТа ломе. В основном, это ведущие металлургические предприятия страны.
И в этом направлении главным принципом деятельности является удовлетворение потребностей партнеров: своевременная оплата, обеспечение вывоза металлолома и промышленных отходов.
Мало занять свою нишу на рынке, важно удержать завоеванные позиции. Сохранять положительную динамику развития компании руководству «Индустрии» позволяет и забота о людях, которая выражается в улучшении условий труда и отдыха, в обеспечении спецодеждой, бесплатным молоком, проведении регулярных медосмотров...
За образцовое выполнение своих трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции и другие достижения в компании действует целая система поощрений: выдача премий, награждение ценными подарками, почетными грамотами. На предприятии есть и система подачи рационализаторских предложений работниками производства, наиболее удачные предложения поощряются.Увы, сегодня престиж рабочей профессии, особенно среди молодежи, падает. В «Индустрии» ищут пути для решения этой актуальной проблемы. В частности, предоставляют возможность продвинуться по служебной лестнице работникам производства, повысившим профессиональное мастерство. Поощряется и стремление инженерно-технических работников повысить свою квалификацию.
— К сожалению, в городе крайне мало центров для проведения учебы производственных рабочих, — отмечает Александр Кузьмин. — Остается обходиться собственными силами, в частности, на своем предприятии мы организовали учебу мастеров производственного участка.
Вероника Градова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: