Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Legrand открыл завод в Ульяновске

В промзоне «Заволжье» открылся завод по производству низковольтного коммутационного оборудования французской группы компаний Legrand. Предприятие будет реализовывать продукцию в России и странах СНГ.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, объем инвестиций в проект составил порядка 600 млн рублей. На производстве задействовано 220 жителей региона. Открытие ульяновского завода, по планам, увеличит долю продукции российского производства в общем товарообороте группы с 40 до 60%.

«На сегодняшний день на заводе присутствуют различные технологии: четыре линии экструзии, более 20-ти машин инжекции последнего поколения, полный цикл сборочного производства, линия по производству кабельных каналов. Совсем скоро сюда привезем большое количество мощностей по электроустановочному оборудованию», - сказал на церемонии открытия гендиректор ООО «Фирэлек» Жан-Люк Любен.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода подписано 4 апреля 2013 года.«Ровно за год «Легран» создал новую площадку с нуля - завезено, налажено и запущено в работу оборудование, разработаны и внедрены логистические потоки, проведено обучение работающего персонала. Меньше чем через два года здесь будет трудиться порядка 500 сотрудников», - заявил первый зампред правительства области - министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

Группа компаний Legrand работает в области электротехники и цифровой инфраструктуры зданий. Считается одним из трех мировых лидеров в сфере производства коммутационного оборудования. Штаб-квартира находится в Лиможе (Франция). Представительства открыты более чем в 70 странах, продажи ведутся в 160 государствах. Объем продаж в 2012 году достиг 4,5 млрд. евро. Акции компании котируются на фондовой бирже NYSE Euronext и являются составной частью фондовых индексов. По всему миру работают более 3 тыс. сотрудников. 1,4 тыс. из них - в России, где компания представлена марками Legrand, Контактор, Cablofil, BTicino и Estap.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

7527
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: