Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ленинский район - самый неблагоустроенный в Ульяновске

В Ленинском районе Ульяновска зафиксировано самое большое количество нарушений правил благоустройства - 94 с начала 2014 года. В остальных районах эта цифра меньше: в Засвияжском - 82, в Заволжском - 61, в Железнодорожном - 34.

Всего с начала года сотрудники городской администрации составили 271 протокол об административных правонарушениях в сфере благоустройства, в основном, в отношении должностных и физических лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 890 тыс. рублей. Большинство нарушений касаются содержания зданий, сооружений и земельных участков.

Напомним, с 1 апреля прошлого года вступил в силу закон Ульяновской области, наделяющийдолжностных лиц органов местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства. В Ульяновске этой работой занимается управление административно-технического контроля горадминистрации.

Согласно региональному КоАП, штрафы за нарушение требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков для предприятия составляет до 80 тыс. рублей, для руководителя - до 20 тыс. рублей, для физлица - до 5 тыс. рублей.

фото Эльмиры Кобиной

6839
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: