Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лесопромышленная отрасль Ульяновской области растет

По данным регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, за январь-сентябрь 2013 года предприятия лесной отрасли реализовали продукцию на сумму свыше 4 млрд. рублей. Рост по этому показателю в годовом эквиваленте составил 2,5%.

Объем привлеченных инвестиций в региональный лесопромышленный комплекс составил 536,1 млн. рублей. План региональных властей на год, напомним, составлял 370 млн. рублей. При этом все больше предприятий лесопромышленного комплекса Ульяновской области ориентируются на глубокую переработку древесины - клееного бруса и обрезных клееных пиломатериалов, паллет, древесно-стружечных плит, отмечает пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов со ссылкой на оценку экспертов. Напомним, в регионе реализуются инвестиционные проекты Инзенского ДОЗа (модернизация производственных процессов предприятия в 2013-2015 годах), «Лесной нивы» (строительство российско-китайского завода по выпуску плит MDF и OSB к 2014 году и российско-итальянского завода по производству пеллетных котлов) в Старомайнском районе, «Лес-Проекта» в Карсунском районе (строительство комбината глубокой обработки древесины), «РосАгроУльяновска» в Базарносызганском районе.

В министерстве на совещании по итогам работы лесного комплекса региона за девять месяцев текущего года и перспективам развития на 2014 год обсуждались меры, направленные на повышение эффективности использования лесов в регионе. Среди них - увеличение объема освоения лесосеки до 60% (сейчас она используется только на 29%),  рост поступлений платежей от использования лесов за счет  усиления контроля, увеличение объема отгружаемой продукции, товаров и услуг, реализация инвестиционных проектов и пр.

фото Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

6781
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: