Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лето прибыло к нам на «Опеле»

Практика показывает, что для успешной работы автомобильного салона в регионе необходимы три кита: раскрученный бренд, опирающийся на высокую репутацию автопроизводителя, надежный федеральный партнер и, наконец, команда профессионалов, имеющая вес и опыт на региональном рынке. У открывшегося 1 июня нового автосалона Дилерского Центра «АвтоRUS» все три составляющие успеха имеются.


Искусство продавать автомобилиС открытием автосалона по продаже автомобилей Opel и Chevrolet ульяновский филиал компании «Элекс-Полюс» вышел на новую ступень своего развития. Этому важнейшему событию в жизни компании предшествовал успешный четырехлетний опыт продаж автомобилей LADA на ульяновской земле. За 2005 год ульяновский филиал компании «Элекс-Полюс» в качестве дилера ОАО «АвтоВАЗ» продал почти 4000 автомобилей. Если учесть, что ежегодно темпы роста продаж в филиале в среднем увеличиваются на 30%, то можно легко прогнозировать значительное увеличение этих показателей в 2006 году.Активно развивался на местном автомобильном рынке и Дилерский Центр «АвтоRUS». Свою работу он начал с продажи автомобилей производства совместного предприятия «Дженерал Моторз АвтоВАЗ» Chevrolet Niva, позже автолюбителям были представлены Chevrolet Viva, а теперь «АвтоRUS» вышел на рынок иномарок с Opel и Chevrolet. Разумеется, прежде чем начать новую страницу в истории ульяновского филиала, специалисты холдинга внимательно изучили потребности местного рынка.
— Мы сделали вывод, что наш клиент стал богаче, а значит, его представления о комфорте, качестве жизни стали иными, — заявил прибывший в Ульяновск на открытие нового автосалона генеральный директор компании «Элекс-Полюс» Игорь Лисютин.
— Мы решили переориентировать потребителя, который может позволить себе машину дороже 10 тысяч долларов, на марку выше классом. Праздник, который всегда с тобойОткрытие нового автосалона Дилерского Центра «АвтоRUS» стало настоящим праздником для города и было обставлено с соответствующим эффектным антуражем. Праздничная программа включала в себя фейерверк, выступления барабанщиц, цирковых артистов, юных танцоров. Среди особо торжественных моментов — перерезание красной ленточки и вручение генеральному директору компании «Элекс-Полюс» Игорю Лисютину сертификатов официального партнера, подтверждающих дилерство ООО «Джи Эм GIS».

Символично, что на открытие нового Автосалона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прибыл с большой бизнес-делегацией из Германии, которая в начале лета посетила наш город. Советник Министра экономики и технологий ФРГ, заместитель руководителя департамента по сотрудничеству со странами СНГ Министерства экономики и технологий ФРГ Вольфганг Штоппер не мог скрыть искреннего восхищения по поводу автосалона, в котором продаются немецкие автомобили: «Он ничем не отличается от лучших европейских автосалонов!»Герр Штоппер отметил приемлемые цены на машины и широкий ассортиментный ряд, в котором присутствовала и чрезвычайно популярная в Германии марка Opel Astra. В свою очередь, Сергей Морозов назвал новый автосалон «очень интересным объектом экономики для области», добавив, что это не просто место, где можно выбрать себе автомобиль знаменитого немецкого качества, но и одно из современных и красивых зданий города. Открытие автосалона не обошлось без приятных сюрпризов. Так, менеджер по поддержке продаж ООО «Джи Эм GIS» Драган Ненадович, лично убедившись, что новый автосалон по всем параметрам соответствует европейским стандартам («Это фантастика!»), экспромтом принял решение о поставке в Ульяновск знаменитых внедорожников Chevrolet северо-американского производства.

Праздничные мероприятия позади, новый автосалон Дилерского Центра «АвтоRUS» уже встречает своих первых клиентов, радуя их качеством и количеством автомобилей и дополнительных услуг, которые оказывает квалифицированный персонал, прошедший обучение в лучших методических центрах столицы, а также Академии GM. Одна станция технического обслуживания, занимающая площадь более 850 м2, чего стоит! СТО предоставляет широкий спектр услуг по техобслуживанию автомобилей модельного ряда Opel и Chevrolet, в частности, процедуру диалоговой приемки автомобиля, в ходе которой клиент лично принимает решение о необходимости того или иного вида ремонта. Каждый клиент, оформивший автомобиль на ТО или ремонт, общается с индивидуальным мастером-консультантом, с которым можно связаться в любое время. Для комфортного времяпрепровождения клиентов в автосалоне предусмотрена уютная клиентская зона с баром, к услугам ульяновцев — более 20 кредитных программ от всевозможных банков, присутствующих на местном рынке. Новоиспеченный автовладелец может прямо в автосалоне зарегистрировать машину в ГИБДД, получить номера и талон техосмотра. А скоро каждый потенциальный покупатель, заинтересовавшийся автомобилем Opel или Chevrolet, сможет самостоятельно опробовать машину своей мечты в движении. Похоже, что мечта главы ульяновского филиала ГК «Элекс-Полюс» Николая Козина — предоставлять замкнутый сервисный цикл — сбывается. Что вполне соответствует сформулированной миссии его команды: «Мы должны стать лучшими!» (не только в сегменте LADA, но и на рынке иномарок).

Автосалон Дилерского Центра «АвтоRUS» по продаже и обслуживанию автомобилей Opel и Chevrolet: Ульяновск, ул. Урицкого, 31, тел.: (8422) 67-20-20, 46-40-40.ГК «Элекс-Полюс» создана в 1994 году в Москве как дочернее предприятие ОАО «АвтоВАЗ».
Сегодня «Элекс-Полюс» является одной из крупнейших российских и московских сетей автосалонов и технических центров, ее филиалы работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе. В ближайшее время откроются филиалы в Казани, Екатеринбурге, Челябинске. Ульяновский филиал начал свою работу в 2002 году.
Группа Компаний «Элекс-Полюс» — официальный дилер российских автопроизводителей — ОАО «УАЗ», ОАО «Ижмаш-Авто», ЗАО «Автотор», ООО «ТагАЗ», а также корейской компании «КIA Motors».
В 2003 году на базе ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс» создан Дилерский Центр «АвтоRUS», который является единственным официальным дилером ЗАО «GM-АвтоВАЗ» в Ульяновской области и осуществляет продажу и техническое обслуживание автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva.

1 июня 2006 года Дилерский Центр «АвтоRUS» начал продажу автомобилей Opel и Chevrolet.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: