Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Летом Ульяновск может посетить Владимир Путин

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил в понедельник на круглом столе с участием депутатов Госдумы РФ, представителей власти и бизнес-сообщества региона.

Глава региона отметил, что инициативы предпринимателей, до сих пор не нашедшие поддержку федеральных законодателей, могут быть представлены непосредственно главе государства.

«Если летом здесь будет работать президент и если к этому времени мы увидим очередные отписки к нашим инициативам, мы обратимся напрямую к нему», - заявил Сергей Морозов.

Среди этих инициатив - изменение правил страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов (дифференциация страховых тарифов), освобождение индивидуальных предпринимателей от ведения кассовых операций, введение страхования вкладов юрлиц и ИП и пр. Все эти предложения уже направлялись в федеральный центр, но по тем или иным причинам получили отказ.

«Мы понимали, что с первого раза эту стену не пробьешь. Некоторых чиновников не заставишь с пониманием отнестись к какой-либо проблеме. В ближайшее время у меня будет целая серия встреч с различными руководителями федерального центра, с которыми я хотел бы проговорить эти вопросы и передать инициативы лично в руки. Аналогичные обращения мы подготовим в Агентство стратегических инициатив и Клуб лидеров, которые уже подключились к решению этих вопросов. Мы переговорим и с «Деловой Россией». А если изменений не произойдет, обратимся напрямую к президенту», - сказал губернатор.

фото - vedomosti-ural.ru

6835
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: