Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Льготный период для приоритетных инвестпроектов продлят на три года

Ранее этот срок не мог превышать пяти лет. Теперь к ним прибавятся еще три года в случае, если инвестор выполнит дополнительные условия. К ним относятся введение в эксплуатацию всех объектов основных средств, создание либо приобретение которых предусматривалось бизнес-планом, а также дополнительные инвестиции в размере 150 млн рублей по истечении трех лет, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Соответствующие изменения одобрены Законодательным собранием Ульяновской области. Сегодня приоритетные инвестпроекты, реализуемые на территории региона, получают поддержку в виде 0% по налогу на имущество организаций и 13,5% налога на прибыль на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат, но не более чем на пять лет.

Как отмечают специалисты Минэкономразвития Ульяновской области, данные меры позволят до 2017 года привлечь в консолидированный бюджет региона более 4,8 млрд рублей.

- Мы стимулируем инвесторов к тому, чтобы они строили новые объекты быстрее, активнее. Соответственно, это новые рабочие места для жителей региона, - отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус. - Мы провели оценку регулирующего воздействия данного решения и подсчитали, что коэффициент бюджетной эффективности этих льгот составит 3,6%. То есть мы получим в 3,6 раза больше средств.

Наша справка

В настоящий момент на территории Ульяновской области реализовано 12 приоритетных инвестиционных проектов с объемом капиталовложений 23,8 млрд рублей. В их рамках на территории региона было создано 2816 высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Фото пресс-службы Правительства Ульяновской области

6307
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: