Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лишь 5% россиян считают, что цены продукты и услуги не будут меняться

81% россиян считают, что цены на основные продукты в целом за последний месяц выросли. Таковы данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" 25 августа 2011 года.

Среди подорожавших основных продовольственных товаров 30% россиян отмечают рост цен на крупу и макаронные изделия, 35% - на сахар, 32% - на молоко и молочную продукцию, 27% - на яйца, 29% - на хлеб и хлебобулочные изделия, 41% - на мясо и птицу, 176% - на плодоовощную продукцию, 23% - на рыбу и морепродукты, 24% - на растительное масло.

Среди непродовольственных товаров 28% опрошенных отмечают рост цен на медикаменты, 18% - на одежду и обувь, 10% - на чистящие и моющие средства, 15% - на строительные материалы. Среди услуг 31% респондентов отмечают рост на услуги ЖКХ, 15% - медицинские услуги, 16% услуги пассажирского транспорта, 41% отмечают рост цен на бензин.

Следует отметить, что 81% россиян уверены, что цены на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц будут расти, 5% думают, что цены не будут меняться, и никто из опрошенных не думает, что цены в России будут снижаться.

5388
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: