Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Логистический центр в ПОЭЗ заработает во втором квартале 2014 года

Первый резидент портовой особой экономической зоны ООО «ААР-Рус» запустит первую очередь логистического комплекса

Проект, с которым на рынок Ульяновской области пришла компания «ААР-Рус», предусматривает создание логистического центра для поставок в Россию авиационных запасных частей и компонентов, а также хранения товаров других резидентов ПОЭЗ и других компаний. В дальнейшем «ААР-РУС» планирует создать центр технического обслуживания авиатехники западного производства. Общий объем заявленных инвестиций в проект составит 2,5 млрд. рублей. Новый логистический центр планирует предоставить 600 рабочих мест для ульяновцев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время завершена закладка фундаментов складского комплекса, установка металлического каркаса здания и железобетонных перекрытий. Запущена в эксплуатацию трансформаторная подстанция мощностью 250 кВт, завершается обустройство кровли и стеновых ограждений. После ввода в эксплуатацию складского помещения, который запланирован на начало второго квартала этого года, начнется строительство второй очереди. Приступить к строительству аграрного комплекса «ААР-РУС» планирует в июле.

- В этот летний сезон у нас выходят на площадку еще три резидента, два из которых задействованы в сегменте технического обслуживания, один специализируется на сборке малых самолетов, - отметил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников.

На сегодняшний день статус резидентов ПОЭЗ имеют шесть компаний с общим объемом заявленных инвестиций 6,6 млрд рублей. Налоговые отчисления при выходе на полную производственную мощность составят 595,7 млн рублей. Запланировано создание 1200 рабочих мест.

Игорь Снегирев

Фото: www.rmnt.ru

6506
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: