Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Локализацию производств в ОЭЗ обсудили в рамках бизнес-форума в Ульяновской области

Круглый стол «Локализация производств в особых экономических зонах» прошел в рамках бизнес-форума «Деловой климат в России».

Участники конференции особо отметили роль кооперации и кластерного подхода к развитию особых экономических зон. По словам генерального директора ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» Дениса Барышникова, сегодня многие инвесторы стремятся прийти в ОЭЗ не только для получения льгот, но и для кооперации с другими предприятиями.

Эту идею поддержал Михаил Виноградов, директор по развитию компании-резидента ОЭЗ - ООО «ААР Рус». Он поделился опытом реализации логистического проекта в ОЭЗ, а также рассказал о планах по созданию центра технического обслуживания воздушных судов. Компания рассматривает проект складского комплекса в ОЭЗ как центр аккумуляции, переработки и дистрибуции товарных потоков. На основе импортируемых товаров будут формироваться другие бизнесы, например, сервисные предприятия.

По информации регионального правительства, одной из центральных тем секции стало обсуждение вопросов импортозамещения в области производства и технического обслуживания воздушных судов. Сегодня основной парк воздушных судов обслуживается за рубежом, фактически отсутствуют склады компонентов. Эту проблему призван решить второй проект ООО «ААР Рус»  - центр обслуживания воздушных судов, который компания планирует запустить в 2016 году.

Фото: www.ulregion.com

6043
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: