Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лоукостер «Победа» не откроет авиарейсы из Ульяновска в Москву

Ульяновский аэропорт «Ульяновск-Восточный» не вошел в число победителей конкурса, организованного российской низкотарифной авиакомпанией «Победа», расширяющей сеть своих маршрутов.

Напомним, в конце 2014 года «Победа» объявила, что принимает заявки на организацию новых авиарейсов из аэропортов, включенных в стратегию ее развития. К ним относились: Ульяновск, Новый Уренгой, Архангельск, Новосибирск, Минводы, Махачкала, Владикавказ, Воронеж, Нижневартовск. Отбор велся на конкурсной основе по нескольким признакам, среди которых выгодные условия по слотам (время прилета и вылета) и по стоимомости взлета-посадки.

19 января «Победа» сообщила, что с февраля заработает только два новых рейса: в Нижневартовск и Сочи (рейс выходного дня). Также в следующем месяце планируется начать выполнение рейсов в Архангельск. Кроме того, компания рассматривает возможность открыть этим летом маршруты в Астрахань, Ставрополь, Таганрог, Анапу и Геленджик. Про Ульяновск и другие шесть городов, ранее включенных в стратегию, ничего не сообщается.

По информации «Коммерсанта», в авиакомпании не хотят называть причины отказа о авиамаршрута Ульяновск - Москва. Руководство аэропорта, заинтересованное в лоукостере, намерено вернуться к переговорам.

Фото: vlg-media.ru

6102
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: