Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лучшая реклама - репутация

На вопросы «ДО» отвечает генеральный директор ЗАО «Стройцентр» Петр Исли

Петр Николаевич Исли родился в Татарстане в 1961 году. Окончил Ульяновский политехнический институт (строительный факультет). Работал в Тресте № 1 СУ-43, прошел путь от мастера до начальника специального отделочного Управления. Закрытое акционерное общество «Стройцентр» возглавляет с 2001 года.

Женат, два сына, два внука.

Заслуженный строитель Ульяновской области.

- Петр Николаевич, тридцать лет назад вы связали свою жизнь с самой мирной профессией на земле. Расскажите, как все начиналось.

- Строителем я стал по совету своего старшего брата. Он в то время служил в Анголе, писал мне письма. Вот и порекомендовал после школы идти учиться на строителя. Брат для меня - большой авторитет, и я прислушался к его совету. О чем никогда не пожалел. Созидательный труд строителя - это мое, видеть осязаемые плоды твоего труда - ни с чем ни сравнимые ощущения.

- Какие у вас остались воспоминания от работы в советских строительных организациях?

- Самые добрые. После окончания института меня, молодого специалиста, хорошо встретили в СУ-43, как-то сразу нашел контакт с людьми. Сначала работал мастером, потом меня сразу назначили старшим прорабом. Тогда весь коллектив стройуправления работал в авральном режиме - в Ульяновске продолжалась эра бурного строительства. Считай, мы построили в правобережье весь соцкультбыт - школы, детские сады, молочные кухни…  Ремонтировали такие значимые объекты административного назначения, как Дом Советов, здание обкома партии, реконструировали областной театр кукол и т.д. Работали практически без выходных, сроки сдачи были жесткими. Но и перебоев с материалами не случалось, коллектив был укомплектован. Бывало, на одном объекте по триста человек трудилось.

- Как вы нашли свое место в жизни после падения СССР, в рыночных условиях?

- С началом перестройки произошел развал ульяновского строительного комплекса, наступили нелегкие времена и для нашего треста: работали по бартеру, люди «живых» денег подолгу не видели. В 2001 году меня пригласили возглавить ЗАО «Стройцентр», и вслед за мной в компанию перешел практически весь большой рабочий коллектив нашего специализированного отделочного управления - маляры, плотники, плиточники…. Я людей без работы не оставил.

- Компания «Стройцентр» уже 15 лет работает на строительном рынке региона. Как менялся характер ее деятельности за все это время?

- Практически не менялся. Мы занимались и по-прежнему занимаемся строительно-монтажными работами, отделкой административных и промышленных объектов. Конечно, с годами компания существенно выросла, увеличились объемы работ. Регулярно осваиваем современные технологии, применяем новые стройматериалы, перенимаем передовой опыт, учимся. Все это позволяет реализовывать проекты для серьезных заказчиков. Так, мы выполнили капитальный ремонт учебных корпусов Ульяновского педагогического университета, а также зданий Ульяновского госуниверситета в Ульяновске, Инзе. Среди наших заказчиков - Ульяновское Управление Пенсионного фонда, отдел образования мэрии Ульяновска (капитальные и текущие ремонты детских садов, школ, детских лагерей отдыха). Для меня работа с объектами соцкультбыта, начатая в советское время, продолжается. Для силовиков мы реконструировали ряд объектов: Центр содержания малолетних правонарушителей, здание судебных приставов по улице Азовской в Ульяновске, здание Ульяновского арбитражного суда.

А в 2006 году началось наше сотрудничество с ульяновским ОАО «Тепличное». За 6,5 лет мы выполнили для предприятия колоссальный объем работ, причем, как правило, в сжатые сроки. Порой приходилось, как говорится, дневать и ночевать на объекте. Ситуация осложнялась тем, что мы только-только постигали все премудрости голландских технологий, по которым возводились теплицы нового типа - высокие, до пяти метров. Но у нас все получилось. Плюс такой бесценный опыт наработали, что вышли на межрегиональный рынок: выполнили реконструкцию теплиц в саратовском совхозе «Весна». В прошлом году саратовцы снова приглашали нас, но мы не смогли: слишком большие объемы осваивали в «Тепличном», для нас в приоритете - родной регион.

В результате, за пять рекордных месяцев прошлого года «Стройцентр» сдал 6,5 гектаров теплиц. Только представьте масштаб строительства! 105 тысяч квадратных метров стекла, сварено и смонтировано 100 километров труб разного диаметра, смонтировано тысячи тонн металлоконструкций, тысячи кубометров бетона, огромное количество стеновых панелей!..  В этом году мы продолжаем работать на объектах ОАО «Тепличное», выполняем капитальный ремонт производственных и бытовых помещений.

- Не «тесно» вам в своем сегменте? Не хотели расширить сферы влияния, например, заняться жилищным строительством?

- Нет, не хотел, к чему «распыляться»? И потом, строительство жилья - специфический рынок. Мне по душе то, чем я занимаюсь, здесь тоже присутствует творческий момент, например, когда дело касается дизайна кабинетов в административных зданиях. Когда мы с заказчиком согласовываем проект, он порой с опаской принимает те новшества, которые мы предлагаем. Зато потом, когда видит конечный результат, остается очень доволен нашей работой. В такие моменты я горжусь своими профессионалами.

- Готова ли ваша компания расширять географию сотрудничества?

- В принципе, готова. Нас недавно приглашали в Чебоксары, реконструировать тепличное хозяйство. Это то, что мы уже очень хорошо умеем делать, вникли в эту особую технологию. Далеко не каждая строительная компания может выполнить такие заказы. Скорее всего, согласимся. Что же касается постоянной работы, то меня приглашали, например, в Сочи. Но я отказался. Я приехал в Ульяновск в 1978 году, и сейчас считаю его своим родным городом, уезжать никуда не собираюсь. Меня радует, что последнее время город активно застраивается, к нам пришли федеральные деньги, а это совсем другой уровень объектов. Огорчает, что в жилищном строительстве некоторые компании работают не на совесть, используют синтетические стройматериалы, которые могут негативно влиять на здоровье человека. На Западе давно отошли от этого, используют при строительстве экологически чистые материалы, а у нас… 

- Как формируемся портфель заказов ЗАО «Стройцентр»?

- Если раньше мы сами искали клиентов, то последнее время все чаще заказчики нас находят, следуя рекомендациям тех, кто уже работал с нами. Это как цепочка: если выполняешь все работы качественно и в срок - заказчик смело рекомендует другим твою компанию. Я давно понял, что лучшая реклама предприятия - это ее репутация, имидж надежного партнера. «Стройцентр» выигрывает и тендеры. Но, к сожалению, участие добросовестных игроков в аукционах с годами становится все невыносимее. Не секрет, что здесь «рулят» фирмы-однодневки, отмывающие деньги. А мы и налоги платим, и зарплата у нас достойная: рабочие люди - ценность компании, и их нужно соответственно мотивировать.

Современными технологиями возведения теплиц "Стройцентр" овладел в совершенстве

- Сегодня многие строители жалуются на кадровый голод. Актуальна ли для вашей компании эта проблема?

- Нет, для нас эта проблема не актуальна. Коллектив сформирован хороший, наша гордость - профессионалы старой закалки с большим опытом работы. Конечно, мы уже задумываемся над тем, что пора выращивать молодую смену.  

- Какой у вас стиль управления?

- Я достаточно демократичный руководитель, могу войти в положение, стараюсь не отказывать в помощи, могу вместе с коллективом пообщаться и в неформальной обстановке. Так, у нас весело проходят корпоративы на природе, например, посвященные Дню строителя. 

Вместе с тем, могу быть жестким и требовательным, когда этого требует производственная ситуация. В целом же, считаю, что личный пример руководителя очень важен. Я с раннего утра в офисе, и мои менеджеры уже в семь утра на работе, линейщики в восемь часов на объектах. А еще у меня есть принцип: уволился из компании - назад не возьму, обратного пути нет. Хотя для квалифицированного рабочего могу сделать исключение, если человек звонит, просится обратно, мол, ошибся.

- Как совершенствуется материально-техническая база компании?

- Мы предпочитаем не арендовать технику, а работать на своей. Серьезная материально-техническая база компании - важный показатель ее стабильности, надежности. Только в прошлом году мы закупили на пять миллионов рублей инструмента и оборудования,  в том числе автовышку и шведский компрессор.

Губернатор вручает почетный знак "Заслуженный строитель Ульяновской области"

- Одно из направлений вашей компании - ремонт детских лагерей отдыха. А сами вы в детстве ездили в пионерский лагерь?

- Нет, не ездил. Я же вырос в деревне, в большой семье, и летом с раннего детства работал, помогал родителям. Уже с восьми лет мог управлять комбайном. И своих сыновей Андрея и Артема приучил к труду. Горжусь ими, оба пошли по моим стопам, работают в нашей компании. Внуки подрастут - тоже к нам придут (смеется). А еще я о внучке мечтаю.

- А где предпочитаете отдыхать?

- В странах, где красивая природа, экзотическая фауна. Специально в начале февраля ездил в Доминиканскую республику, чтобы посмотреть, как в бухте, где сливаются два течения, нерестятся горбатые киты - 33 метра в длину! Это, конечно, незабываемое зрелище: по водной глади плывут два огромных кита, а между ними - их зеленый детеныш. Люблю Красное море с его богатым подводным миром. А вот дайвингом не занимаюсь, по натуре я человек не рисковый. Хотя в бизнесе без разумного риска нельзя.

С женой на отдыхе

- А у вас есть хобби?

- Охота. Я и сыновей с раннего детства пристрастил к этому хобби. Со временем наши трофеи становятся все крупнее - лось, кабан. А начинали с мелкой дичи - зайцев, куропаток, сейчас на них и не смотрю. Собственно, такая же ситуация в нашей компании - на заре деятельности ЗАО «Стройцентр» брались за мелкие заказы, теперь нам интересно осваивать крупные суммы.

- Каким вы видите будущее своей компании?

- Будем развиваться в своем направлении, останавливаться не собираемся. Наш девиз: только вперед!

Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: