Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ляйсан Утяшева приняла участие в работе Олимпийского Совета региона

Сегодня знаменитая гимнастка и телеведущая посетила Ульяновск

Сегодня знаменитая гимнастка и телеведущая посетила Ульяновск, где приняла участие в обсуждении вопросов привлечения населения в массовый спорт и поддержке спортивных учреждений со стороны Олимпийского движения и Правительства области.

- Чем я могу помочь для массового развития спорта в вашем регионе, в вашем городе. Я могу приезжать сюда весной и летом и проводить на стадионе зарядку для всех желающих, устраивать открытые тренировки, - предложила Ляйсан. – Это то, что я могу сделать конкретно. Ведь люди понимают такой язык привлечения в спорт, любят такие мероприятия и тянутся к ним. 

По словам, директора Департамента спорта, олимпийские виды спорта являются опорными для региона. Практически в каждом муниципальном образовании есть спортивные учреждения, которые содержатся за счет областного бюджета, а в 2013 году планируется создание училища олимпийского резерва.

- Профессиональное высококлассное учебное заведения для спортсменов – это очень важно, - прокомментировала Ляйсан Утяшева.-  У нас в Москве это было, поэтому на нас не сработал стереотип: если спортсмен, значит, тупой.  Благодаря отлаженной системе в училище мы успевали и художественной гимнастикой профессионально заниматься и учиться. Здорово, что в Ульяновске поддерживают спортсменов и тренеров, есть губернаторские стипендии. Очень важно, чтобы профессионалы не  уезжали куда-то, а для них были созданы все условия для жизни и работы дома.

Цифра

На данный момент в Ульяновске живут 98 спортсменов, которые входят в национальные сборные по разным видам спорта, из них 34 –  по олимпийским.

Катерина Крылова

10097
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: