Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

М. Абызов: темпы развития Ульяновской области удивляют

Министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов провел дискуссию «Механизмы открытого правительства как средство повышения конкурентоспособности регионов», где заявил, что опыт Ульяновской области должен быть распространен в других субъектах России.

Дискуссия состоялась в рамках III уральской выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» в Екатеринбурге. По информации пресс-службы правительства области, г-н Абызов отметил, что Ульяновская область одной из первых стала выстраивать механизмы открытого правительства. «Я помню, с чего начинала команда ульяновского губернатора. Сколько скепсиса было в их адрес. А теперь посмотрите: Ульяновская область возглавляет рейтинг российских регионов по развитию бизнеса. По объёму негосударственных инвестиций в перерасчёте на тысячу жителей Ульяновская область также на первом месте. Она развивается темпами, значительно опережающими многие передовые регионы России», - отметил министр. Он призвал руководство других регионов посетить Ульяновскую область, изучить ее опыт и применить его у себя.

Напомним, Ульяновская область возглавила рейтинг субъектов России по открытости правительства и вовлеченности граждан в государственное управление. Рейтинг подготовлен институтом развития информационного общества. Его результаты были опубликованы на сайте института 29 июня 2012 года.

Наша справка

«Открытое правительство» - элемент системы госуправления, обеспечивающий:

- высокий уровень прозрачности государственной власти, свободный обмен информацией между государством и гражданским обществом;

- активное участие гражданского общества в подготовке и реализации решений органов власти;

- качество и доступность государственных услуг за счет гражданского контроля над органами власти;

- разделение ответственности за принятые решения между исполнительной властью и гражданским обществом.

Проект Открытого правительства был представлен Дмитрием Медведевым, бывшим тогда президентом РФ, в октябре 2011 года на встрече со сторонниками. 

фото - www.veved.ru

5709
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: