Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малая авиация как туристическая отрасль региона

В Ульяновске прошло первое совещание дискуссионной площадки по развитию туристической отрасли на 2012 год

В Ульяновске прошло первое совещание дискуссионной площадки по развитию туристической отрасли на 2012 год. Эта площадка была создана в целях улучшения взаимодействия исполнительных органов власти Ульяновской области, субъектов туристической индустрии, реализации областных программ и соглашений по вопросам поддержки и развития туризма.  Предполагается, что она будет постоянно действующим коллегиальным консультативным органом.

Основные задачи дискуссионной площадки –  это обеспечение взаимодействия общественных объединений, предпринимателей, туристской индустрии и органов местного самоуправления, организация обсуждения законопроектов и проектов, стандартов услуг в туризме, а также информационная поддержка и содействие в привлечении инвестиций.  

Одной из основных тем обсуждения стала тема развития авиационного туризма в регионе.  Это направление начинает достаточно динамично развиваться практически во всех регионах России, так как стоимость малых самолетов стала сравнима со стоимостью джипа, и значительно изменилось  воздушное законодательство. Теперь оно позволяет получить права на управление малым воздушным судном чуть ли не каждому желающему.

-  Основная проблема в этой отрасли  - это практически полное отсутствие инфраструктуры. Не хватает взлетных площадок, так как на базе больших аэродромов обосновываться малой авиации достаточно проблематично. Сейчас стоит вопрос о создании, так называемых, авиационных деревень, - рассказал директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский. - Несколько таких проектов уже начинает создаваться, например, в Старой Майне. Эта задумка будет осуществляться еще и в рамках областной целевой программы.

Главным продуктом авиационного туризма в Ульяновской области станут воздушные экскурсии. Благодаря им можно будет добраться на труднодоступных туристических маршрутов области, увидеть с высоты птичьего полета самые красивые уголки области. Предлагается сделать три схемы воздушных путешествий:

-  местные, охват территории в радиусе 3-5 км от взлетной площадки;

- малые маршруты, охват 10-30 км;

- обзорные экскурсии, охват 100-300 км.

Для осуществления этого замысла предполагается создать сеть площадок по всему региону. Так называемые, авиадеревни, которые будут оказывать услуги по сервису и обеспечению самолетов малой авиации и туристов всем необходимым.

9904
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: