Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малому и среднему бизнесу в лесной сфере могут начать оказывать господдержку

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Вологодской области, сообщает портал «Гарант.ру». Право указанных бизнесменов на господдержку предлагается закрепить в Федеральном законе от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также в Лесном кодексе РФ. Помощь будет направлена на создание условий для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки древесины.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятый в 2006 году Лесной кодекс РФ ориентирован в основном на поддержку крупных лесопромышленных предприятий. В связи с этим в последние годы малые и средние компании, занимавшиеся данным видом деятельности, фактически выпали из бизнеса. Они не могут конкурировать с крупными компаниями и вынуждены уходить с рынка.

Авторы законопроекта утверждают, что из-за сложившейся ситуации многие жители сельских поселений остались без работы, возросла социальная напряженность. Одновременно увеличился объем незаконных рубок: не в силах выполнять легальные требования, предприниматели уходят в тень.

Фото: expo-forest.ru

6093
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: