Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малообеспеченные граждане региона получат продовольственные социальные карты

Социальный проект «Продовольственная социальная карта» начнет действовать в Ульяновской области в мае. В 2015 году проект будет реализован в пилотном режиме в городе Ульяновске и Ульяновском районе, а в 2016-м распространится на все муниципальные образования региона. Социальная помощь будет оказываться на период от трех до шести месяцев с последующей пролонгацией.

Карта будет выдаваться органами социальной защиты семьям и гражданам, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. На карту будет зачисляться по 1000 рублей ежемесячно. На указанную сумму можно будет приобрести до 20 наименований жизненно важных экологически чистых продуктов питания местного производства, входящий в региональный перечень социально-значимых товаров.

Компенсация будет предоставляться на продукты питания, производимые местными товаропроизводителями: хлебобулочные изделия и крупы (хлеб пшеничный, крупа гречневая, макароны); молоко и молокопродукты (сыр, масло сливочное, сметана, творог, молоко); овощи (картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь, лук); фрукты (яблоки); сахар-песок; мясопродукты (говядина, свинина, мясо кур); рыба свежая мороженая; масло подсолнечное; яйцо; чай.

Приобрести указанные продукты питания можно будет в магазинах торговой сети, которая будет участвовать в реализации проекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: novostink.ru

6195
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: