Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малый бизнес могут обложить ежеквартальными взносами

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которые дадут муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Взносы будут выплачивать владельцы торговых объектов, ресторанов, служб такси, парикмахерских, косметических салонов, ветеринарных клиник, автомоек и даже платных туалетов - всего 22 вида услуг.

Планируется, что они будут платить раз в квартал от 6 до 600 тыс. рублей начиная с 2015 года. Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и, например, размера помещения. Муниципалитеты получат право изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз.

«Опора России» и «Деловая Россия» проект не поддерживают, сообщает РБК. По словам предпринимателей, данные сборы дублируют патентную систему налогообложения и станут серьезной нагрузкой для бизнеса. Деловые организации намерены обращаться в правительство и к депутатам с возражениями.

Однако не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта - о налоговом маневре в нефтяной сфере.

Фото: www.knews.kg

6306
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: