Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малый бизнес переписали лишь под давлением административного ресурса

   Росстат в ходе переписи малого и среднего бизнеса смог получить информацию о 90% респондентов, причем основным методом ее сбора стало "подключение административного ресурса" на уровне регионов, поскольку участие в сплошном наблюдении является для хозяйствующих субъектов обязательным, сообщил глава ведомства Александр Суринов на брифинге, посвященном 200-летию российской статистики.

   "Мы на сегодняшний день собрали 90% информации, эти проценты очень неравномерно распределены по стране. Главный итог переписи - бизнес не захотел с нами работать", - сказал глава Росстата.

- Мы в первый раз пришли к малому бизнесу с таким серьезным обследованием, и они отнеслись к нам, как относятся ко всем государственным структурам – с недоверием. Надеюсь, что в следующий раз, когда бизнес убедится, что никаких негативных последствий обследование ему не принесло, работать будет легче, - резюмировал Александр Суринов.

   Согласно законодательству РФ, сплошные статистические наблюдения проводятся один раз в пять лет и имеют большое значение для точного расчета ВВП. Предварительные итоги сплошного наблюдения – 2011 будут сформированы и выложены в открытый доступ уже в конце текущего года.

По материалам ИА "Альянс Медиа"

5388
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: